えるりらりさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 5
1 - 10件目/全166件

レトロな

ネタバレ レビューを表示する

お夕飯のおかずが湯豆腐、茶碗蒸し。時代ですね。この当時、このコミックを読んでいた読者は、今、何歳かしら。良くも悪くもレトロな絵柄です。

壮大なドラマ

謎解きあり、歴史あり、ファンタジーあり。壮大なドラマです。北方の動物に植物の描写がすごすぎます。キャラクターのすべてに生い立ちがあります。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

歩くって基本。いいお話です。ただ、ペットみたいなのがちょっと不自然です。いきなりお子ちゃまレベルになってしまうのでマイナス1で4にしました。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

絵はまあまあ綺麗ですが、気になることが1つ。鼻が犬?に見える時が。顔の陰の描き方が独特といいますか。それ以外は無難に綺麗です。気になって、ストーリーはいってきません。困ったな。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

最高に楽しめます。ダリアの変身が見もの。さて、これからどんな活躍を見せてくれるのかしら。前向きに進むことの大切さが感じられてよいです。

完成度の高い作品です

ネタバレ レビューを表示する

これは作者さんの実体験なのでしょうか。だとしても、お話としての完成度が高いです。どこの家庭にも多かれ少なかれある話でもあります。結婚が我慢だけの上に成り立つとは思いませんが、しかし恋愛の時期のキラキラ感がなくなってくると、いろいろ見えてきてしまいます。そもそも他人同士です。かといって血縁なら上手くいくかというとそういうわけでもない。ある意味では、期待しすぎるとうまくいかない。経済的な問題もそうだけど。このお話ではお互いに落としどころを見つけてなんとかまとまったので、本当によかった、と思います。結婚って我慢ではなく、いい意味での利用しあいじゃないかな。ハラハラしながら読んでいましたが、結末も含めて、本当によい作品でした。マイナスは、もうちょっと読みたかったな、という物足りなさです。今後の作品を楽しみにしています!

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

お話しは丁寧で読みやすいです。魔物の緊張感のなさ、特にスライム戦は、お笑いモノですが、それ以外は、続きが気になる面白さ。

未来だけど過去

ネタバレ レビューを表示する

文明がいったん滅んだ未来の話。作者さん、天才です。大祭り、人間の競争心、大祭りの仕組みを逆手にとった村の乗っ取り、興味深いです。そして、めざしている日本に、はたして辿り着けるのか?!

神様とってもフレンドリー

ネタバレ レビューを表示する

でも、神様はよけいかな。薬師のお仕事のほうが楽しそうです。このまま緩くお話しが進んでいくんでしょうか。