ann☆★さんの投稿一覧

• 新しい順

サバサバじゃなく

サバサバじゃなくて単なる無神経だと思います。貶める発言する人、まわりにも普通にいますね。
    ただ1回寝ただけでしつこくしないのは男性にとっては良いかも😃スポーツですもんね(笑)
    占い師って言われたイヤリングずっとしてる(お気に入りなのかな?)のと
    ボソッとひと言で、急所をつくおとなしめの男性社員の立ち位置がおもしろくて
    今後も楽しみです。

里子

子供を育てるのは相当の覚悟が必要だと思います。相性もあるし。
    母の虐待を知って逃げたとしても、マナがこの若さで里子を育てるのは話として無理があると思いました。
    普通なら施設に返すべきですよね。
    里子がマナのように良い子ちゃんじゃなく反抗的だった為に正体がバレたのは結果的に良かったかもしれないけど
    私はこの里子も可愛いと思えなかった。

なかなかシレッと図太い^^;

続きが気になって気になって、最後まで読み進んじゃいました。
    始めは、いるよな〜こんな女嫌いだわ
    て思ってましたが、「大奥」に異動なってからなかなか‥
    ゴッドマザーに媚びうるコバンザメ的な女性たち、私こっちの方がキライかも!?
    って気付きました。
    飯田さん、女武器に出来ない部署で、面と向かって「大嫌い」って言われてるのになかなか根性ありますよね。
    不倫の事も純粋にあのオッサンの事が好きなの?
    イーちゃんに対してちょっと見方が変わりつつあります(笑)続きがまだまだ気になります

結局、慰謝料は‥?

浮気相手から慰謝料は回収できたんでしょうか? 2回めにあった時かなりふてぶてしい態度でしたよね!
    大人しく引き下がるように見えなかったし、公的証明書の期限が切れたら(効力無くなるのかな?)また密会したりしてもうひと悶着あるのかと読んでました。
    浮気相手のことが尻切れトンボなってて
    え?もうこれで終わり?と思いました。
    絵は可愛らしくて読み安かったです。

担任の先生が可哀想

折角頑張って先生になったのに、こんな世間知らずの人妻じゃなくてもっと素敵な女性いくらでもいたはずなのに勿体無い
    だいたい、この主人公、依存ばかりしてるからこんなことになるんですよ 親や専門の相談など、言うべきところに言わず
    身近な人に迷惑かけるなんて!
    いくら世間知らずでも子供できたならもっと強くならないと!とにかくずさんすぎて主人公にイライラします。
    先生のご両親が無念でしょうね

よくわからない

人物像がよくわからない 特に女子社員は顔が同じで髪型でしか区別できないです。
    主人公、私はちょっと苦手かも。
    好きにしてくれたらいいけど距離置きたいタイプです。無料分でやめておきます。

どっちもどっち

お互い妬んでたことはわかったけど
    妹は結局何を努力したの?
    女を武器にしてるなら人の彼氏奪う前に、それ以上の男性見つけるとか、
    奪った人と結婚できたならその人と幸せになってみせるとかできないのかな
    勉強頑張って立派にひとり立ちしてるのにあんな男受け入れる姉も姉ですけど
    ポイント消化もったいなかったかな と思った作品でした。

共感できない

1話目2話目読みました。
    1話目の感想を書いてる方が多いので、私は2話目「黒い花園」について書きます。
    幼稚園のママ達の話なんですが、私は全く共感できませんでした。
    憧れだけであんな言いなりなるものなのかな?しかも最後は憎い憎いって何がそんなに腹立つんだろう?決めたのは自分自身なのに。振り回された子供が可哀想。

ちょっと切ない

真面目に生きてるのに孤独だとこんなにつけ込まれるなんて‥律子が不憫でたまりませんでした。途中まではなんとか生き延びて婚約者と幸せになって!! と思ってたけど婚約者の正体がわかってからは怖いというか切ないというか(ToT)
    結婚詐欺師や、人に寄生して財産巻き上げる悪徳な話、現実にあるよな〜と感じたりしました。
    律子みたいな人は幸せになるべきなのに
    上司ももっとまともな男紹介しろ!( •̀ㅁ•́;)
    結局、騙された記憶が無くなっただけ
    本当のハッピーエンドがみたかった

早い

結婚2,3年で浮気て早すぎるでしょ⤵
    共働きで頑張ってる奥さんに悪いところあると思えないし。男の本能なのかな?
    自分ならどうするか考えてみたけど、この旦那、別れる気はなさそうだし、私なら当たって砕ける!!!証拠集めて相手から慰謝料取る。それで別れることになっても今よりは良いと思う。
    逆に、無理な妊活は逆効果なのでは?
    この旦那、罪悪感からかうわべだけで妊活に協力してるけど、そのうち逃げ出しそう(ーー;)