絵がきれい
ストーリーはややこしくて、誰が何のために、何によって…というのが、歴史も繰り返し前のことも、別世界のことも含まれているため、伏線がありすぎて見失う。
絵はうまくないけど、主人公の策略と周囲のいい人の集まりでシビアな状況を軽々と乗り越えていくあたりが爽快でおもしろい。
主人公の我が道を行くキャラクターと主人公に振り回される周囲、そして狂気な執着心がホラーな感じでどんどん怖くなっていく…
過去に遡って、もう一度人生やり直しのよくあることだけれど、絵はきれいだし、何だかんだみんなが優しい世界。希望がもてるストーリー。
どんどん解明されていく転生前の悽惨な出来事に目が離せなくなっていきました!まだまだどうなるのか分からない状況なのでドキドキして続きを待ちます!
いじめはどう考えたって犯罪。それをちゃんと法律で解決していく弁護士が爽快でスカッとします。ただの弁護士やパラリーガルじゃなくて、様々な技術と知識があるからこその解決策があるのは羨ましい。
夫婦それぞれだけど、大抵がクズの夫に対して、妻が虐げられて、何らかの逆転劇になっていくストーリーがメイン。こんなスッキリできるような結末あるかな?とも思うけど、スッキリもする。ただ、前後も含めてホラーかと思える夫婦関係。
色々と悩みや複雑なことがあるのに、サラッときれいに通り過ぎていくほど軽く過ぎていってしまう。絵はきれいだし、読みやすいのでちょっとした楽しみにはいいかも。
絵はきれいで読みやすく、ストーリーも興味深かったです。家族背景も中身のキャラもマンガではよくある設定だけど泣けるし全部読んでしまった。
1話1話考えさせられるものがあって、涙涙でした。早く続きが読みたいです。
ただ、高次脳機能障害って感情の抑えが利かないので、こんなに簡単にハッピーエンドにはいかないことのほうが多いかな。
私を捨ててください