めちゃくちゃ好きな話
ドラマにしてほしい話。小ボケた天然で優しい王様としっかりしていて気苦労の耐えない妃のシンデレラストーリー。何回も読み直しています!
とてつもなく非現実的な御曹司との結婚で様々なすれ違いや困難を乗り越えてハッピーエンドに向かうんだろうな、とちょっと先が読める話。もう少し御曹司のハイステータスが欲しかった。
不倫をしていた女が不倫される女に成り代わって行う復讐なんですが⋯なんだろう、一生懸命生きてる人が不倫されてコケにされて、結局、女は美貌なんか?と思うルッキズムもありモヤモヤが残りました。復讐した女も不倫してた女だし⋯どの立場で読み進めるかで感想は分かれると思います。
パソコンスキルの高さもすごいけれど、周囲の雰囲気を全く無視して突き進んでいく派遣さんがすごかったです。爽快でした。あんな風に生きるのは派遣じゃないと難しいだろうなと思ってしまう日本の会社の世知辛さも浮き立っていました。面白かったです。
テンポよく話が進み、予想できる展開ではあるものの主人公は賢くスッキリする展開でモヤモヤするところがない。続きを待っています。
無料分まで読みました。読み始めて数話で大体の犯人の目星は付いたんだけど、そもそも何故写真を持っている?など多くの疑問が出てくる。面白かったので読み進めたいと思います。
初めはとても惨めな気持ちに共感して涙ものでしたが、主人公の逞しい前向きな姿勢、ぐんぐん1人で進んでいく強さに惹かれます!スカッとする、かつ、ちゃんとハッピーエンドなストーリーに読む価値大いにアリです!
無料分を読みました。もう、狂気の沙汰じゃないかと思うくらいの従姉妹の執念というか。そこまで拗れる何かあったのか今後が気になります。事件にでも発展したら面白いのに…それはキュンもなくスリラーなんだろうけど…そんなことを想像させる恐怖がありました。
絵は綺麗で丁寧に書かれていると思うから読み易いけど、今どき、ハラスメントで訴えたら一発アウトな上司、いくら仕事ができてもダメでしょ。こういうハラスメント系の上司はどういう背景があろうと気持ち悪いし、そういう点で仕事できる部類に入らないし、キュンともしない。全然好きじゃない。
よくある隣の芝生は青く見えるなストーリー。主人公もその周囲も何かしら悩みがあって、それに向き合うと周囲がうらやましく、悩みなくスムーズに生きていると思える...
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~