スリルサスペンス?
ドロドロな状況を解決していくから、イラッとしてしまうところもあるけれど、解決していく過程はスリルがあってドキドキさせられる。
心から一般家庭で良かったと思えるくらい壮絶なやり取りの連続で生きている心地がしない!こんな世界もあるかもね、くらいで十分だと思った。
絵は素人が書いているかと思うくらい上手くないけれど主要人物に関しては誰が誰か分からなうなることはない。ストーリーは最初は本当に恵まれず辛いけど、本人の努力のかいあってハッピーエンドに向かう。
色んな詐欺師がいて、それぞれの得意分野(?)があって、だましだまされていくのが面白い。色んな詐欺に詳しくなる。バックグラウンドに含まれる情報も人情ものでストーリーもおもしろい。
仕事ができて、しっかりしていて、美人で優しいうえにとても可愛いさなこさんの大ファンになる。よくある銀行ものの不正は征伐してやる、な感じで次々問題を解決していくのも面白い。
紆余曲折しながらお互いの想いが通じるまで本当に長い道のりだけれども、この時代の、この雑誌だったからこその純愛が描かれているのかと。ピュアピュアな二人と周囲がとっても可愛い!
ありすたちの次世代が出てくるストーリーなので、親になった彼らが見られるのは嬉しい。でも、相変わらず説明が長い!
タイトル通りだけれども、絵はドンドン上手くなっていって、最後は全く気にならない。現実と異次元を行ったり来たりするため、登場人物が誰だったか混乱してしまうけど読み応えはあり最後まで読んでしまった。
絵もきれいで、歴史的事実とされている部分と大きくと重なっているところもあり読み応えがあった。その分、説明が長いし、セリフも多い。
青春ラブストーリー。でも、結構笑えるし、複雑な人間関係が展開されていって面白かった。ありえない話だけど、なんだかんだで最後まで読んでしまった。
今宵もお待ちしております