泣ける!
人には寿命も老いもあって、出会いと別れがあることにフリーレンは共有できず、取り残されていくことの儚さを描いたストーリー。それでも周囲の成長や新たな出会いに感動する。
誰が主人公なのか分からないけれど、メインキャラクターがとにかくおもしろい!お腹が痛くなるくらい笑えるのに可愛いし、スーパー能力持ち合わせてるし、世界を救ってくれるんじゃないかと思えた。
世の中はグレーで曖昧なままでは苦労することも多く枠組みが必要なんだろうな、と思ってしまう。枠組みがあれば生きやすいのか、それよりも世界が寛大だといいのに、と思うことのほうが多かった
最後の終わり方が予想していなかった方向に走ってしまい、主人公のアイデンティティを見失ってしまった…よくあるパターンに収まらず不消化…
始めは霊能力のある探偵ものか何かと思ったけど、本人がガッツリ色んな背景を背負っていて悲しくなった。それでも前向きに頑張る姿に全部読みたくなってしまった。絵がもう少し上手ければ…
小学生のいろんな問題を短編で描いたもの。主人公がストーリー毎に変わるけれど、成長した主人公や、その周囲の友人、兄弟の話などもあり、繋がっていることも多く、こんなことあったな〜と気楽にも読め、感動もあり、モヤッとすることもありドラマ化してほしい。
どうやったらできるのか分からないくらいの化粧マジックで新たな人生を切り開いていくところが爽快!ただ、とてつもなく不器用な主人公に本人も周囲も巻き込まれ続ける…
ささくれだった大人の世界を子供からの夢と希望で癒やして支えて前を向いて歩き出せるようなストーリーと二人の関係が素敵。なのに、ギャグあり辛辣さありで飽きないのもグッド!
内容は面白い!絵はイマイチなため、髪型や服装のみで判断することになってるけど、しっかりと表情は表現されているしストーリーが面白い。読み進めていきたいです!
娘の存在が彼女の生きる意味であり、きっと夫にとっても娘の存在は大きく二人にとって失った存在をお互いが埋め合うことはできなかったし、普通はできない。子はかすがい。幸せとは、と考えてしまった。
葬送のフリーレン