にここなさんの投稿一覧

投稿

優しい気持ちになる

無料配信分読みました。しーちゃん可愛いですね。家族思い(娘にあまあま)の父ちゃんと、厳しくも優しくておちゃめなかぁちゃん、元気一杯たべるの大好きしーちゃん、近所の人との何気ない交流も心が温かくなります。父ちゃん、店を切り盛りしつつ、ご飯の準備する場面が多く見られ、イクメンの最先端です。

自称サバサバ

自称サバ女の網浜さん、ぶれなくていいキャラしてます。こんな典型的な自称サバ女、いたかなぁと思い返すと、自分もサバサバに憧れてあえて言葉遣いを悪くしたり、つるみたがる女性たちから距離をおいてみたりしたなぁと。網浜さんのキャラがたってるからこそ、後味スッキリです。

思わず買ってしまった

無料分から読み進め、絵とストーリーに惹かれ購入しました。爽やかな気持ちになる作品です。こういうバーがあったらいきたいな。

ドラマでみていました

詐欺師が詐欺師を騙す、法で裁けない詐欺師を、悪をもって悪を制すという潔さにひかれます。数話完結の点もよかったです。

ほっこりする

人情味ある、押し付けがましくない優しさの島さん。人生経験豊かなんだろうな、だから相手の気持ち立場に沿った言葉がでてくるんだろうな。

26話まで読みました。まさかの、はじめちゃん37歳!心根はかわらず、推理力も抜群。タワマンの回は、最初から犯人がわかっている状態で、読み進めていく展開が楽しかったです。

続きが気になります

森若さん、正論だけではなく、会社にとってイーブンになることを念頭に、ときには自分が傷つきながらも時分の仕事を全うするとこ素敵です。最初は付け入る隙のない、真面目でお堅い森若さんが、太陽くんと関わっていくなかで徐々に緩やかになり、新しい一面をみれるのも楽しみのひとつです。太陽くんみたいな人がそばにいたらなぁ。

無料配信で128話まで読みました。主人公の凛とした強さ、優しさ、強い意思に引き込まれます。人間、魔獣それぞれの立場があり簡単には善悪つけられないところが面白いです。

特にフェンリルとニルの回は、読みごたえがあり、筋のとおった姿、全身全霊の戦い様、その後の展開が切なくもあり、じーんとしました。課金して最後まで読みきりたいと思います。

おすすめです

2~3話完結でスピード感があります。歌舞伎町で、一癖二癖ある連中から一目置かれる目利きのプロ、質屋の七瀬。設定が面白いし、主人公が魅力的です。『妖刀村正』の話が好きです。

続きがきになります

無料購読で3話まで読みました。養護教諭の先生や、知り合いおじちゃん(おじいちゃん?)がいてくれてよかった。大人は必死で嘘をついて虐待を隠します(子供も必死で隠しますが、SOSを発しています)。子供が発するSOSを察知できるようにしたいと思いました。