ヤマガラさんの投稿一覧

評価2 5% 7
評価1 1% 1
31 - 40件目/全120件

薬剤師さんってすごい

思っていたより、ずっと多岐にわたる仕事内容、患者さんとのコミュニケーションの必要性、医療の知識...、やっぱりプロフェッショナルなんだなぁ、と感動しながら読んでいます。
    お仕事漫画は、その職業の人から見ると、「こんなことあり得ない!」っていうのは絶対あるんだろうな、と思うけれど、その仕事内容を全然知らない人間からしたら、読むの面白いな...

毎日12話有り難うございます!

ネタバレ レビューを表示する

あまり読み急がず大事に読もうと思います。面白いです!
    最近転生ものとか回帰ものとか、本当に多いですね。
    こちらも回帰ものになると思うのですが、苛酷な運命ながらもギャグテイストで、可愛いし可愛いし面白いです😂
    そこここにパロディも散りばめられていてクスリとするし、台詞のセンスに思わず吹き出してしまうこともしばしば。
    けれど本筋は、生き残るための戦いのはず。
    義父と婚約者、強力な助っ人を得たヒロインが、この先も運命に抗って、たくましく生きていけますように!(多分相当たくましく生きていけそう)

好き

無料作品から選んで読んでみましたが、すーーごく面白いです。好き!なろう発なのですね。
    最近面白いと思う漫画、海外作品のことが多くなってきているから、日本のクリエイターさんがいい仕事していると嬉しくなってしまう。
    絵も綺麗で読みやすいし、登場人物も素敵なのにどこか残念で魅力的😂
    とても好きなので、楽しく読み進めたいです。

ドキッとする内容

ネタバレ レビューを表示する

誰にとっても他人事ではないかもしれません。
    余命宣告されてしまう本人、そして家族。どちらの立場で想像しても、ヒヤッとします。
    現実を受け止めるのにも、家族がきちんと向き合って歩むのにも時間はかかると思うけれど、前向きに歩めていてとても強い人達です。
    この家族は最初娘も旦那もしつけのなってない子どもみたいで、なんでもママにまかせっぱなしのくせママのことなんて見えていない、そんな仕様もない関係だったけれど、ママの病気を通して、強い絆を結んでいきます。
    手術はしたけど完治はしない...ということだけれど...どうなっていくのですかね...
    一緒にいられる未来を見たいです。

カルロを殴りたい

ネタバレ レビューを表示する

そして流されっぱなしのジーナにも腹が立ちます。なんなのこの二人、腹立つ~😣
    ジーナの事故は半分はカルロのせいみたいなものなのに、記憶喪失をこれ幸いと溺愛モードに豹変するだけでも不誠実で嫌なのに、合意もなく身体触りまくり。正直、気持ち悪いです。こんなカルロに流されっぱなしのジーナ、本当にどうなの...
    ずーっと素直になれず喧嘩ばかりしていたけれど、実はお互い好きだった...とのことですが、その好きになった理由も容姿以外に語られていないし、何年もずっも冷遇され続けているのに、それでも好きでいられるのも、その上素直になれないのも謎。
    「うんうん、そうだよね」と共感出来る要素がほぼなくて、唯一ジーナのお兄さんだけはマトモだな...、と思います...。

うーーーん...

ネタバレ レビューを表示する

主役二人は魅力的に描かれています。
    でもなんだか、物語が練られていないというか、細部が雑と言うか...
    こんっっな考え無しに行動するかな、普通!?みたいな、悪役一直線な行動をする悪役たちに違和感。
    しかし、悪役キャラの醜悪で憎々しい表情を描くのは、とても上手だと思います。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

そして絵もとても綺麗。可愛い!
    ストーリーもキャラクターも絵も魅力的で、どんどん先が読みたくなります。
    ワンコ系従者のシド、ワンコ系と言いつつ隠れたワイルドさもあり、掴みどころがないというか、本気度がいまいち図れないところもありますが、ヴィー様のことは大切なんだろうな。
    こんな従者を抱えていながら最低王子にご執心だった原作お嬢、なんでや!って感じですが、とにかく面白いです。

最初は好きになれなかったけど

ネタバレ レビューを表示する

大量無料作品は、やっぱり中身に自信があるから大量無料放出出来ちゃうのだなぁ、と改めて。

最初はヒロインのアリアがどうしても好きになれず、応援出来ませんでした。一度目の人生で嵌められて酷い虐待を受けた末に処/刑されたのだから、嵌めたミエールを恨むのは当たり前なのだけれど。
    でも、他作品でよくあるように無実の罪で裁かれたわけではなく、唆されるまま実際に罪を犯し続けていたわけだから、裁かれたのはまあ当然といえば当然だったわけで...
    それを、二度目の人生ではミエールに復讐することに全力を注ぎ、彼女を陥れ、なんだったら伯爵家全員潰してやる!の目的のために周りを利用しまくる...。応援出来ません💧

けれど、一度目の人生では関わりのなかった人物との関わりを経て、少しずつアリアも変わり始めたように思えます。
    この物語が、復讐を遂げるための着地になるか、自分と母が幸せになることを一番に考える着地になるかで、★の数は大いに変わってくるだろうな、と思います。期待を込めて。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で人物たちのお顔は可愛いし、衣装も素敵だし、物語も全般には面白いと思います。
    でもどうにも会話ややり取りのテンポが悪くて、物語に入り込みにくい。行動にも破綻が多くて「なんでそうなった!??」と突っ込みどころが多いです😅
    そう言った細々した突っ込みどころに目をつぶれば、ヒロインや三王子たちなど、キャラが立っていて、展開に(雑さは感じてしまうものの)スリルやときめきがあって面白いです。

面白い...けど!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとあまりにも汚い中年おじさんの描写が生々しくて、面白いけど、面白いけど気持ち悪いです😅
    しかし貴族令嬢だったヒロインが、耐え難い中年オヤジの身体や部屋をなんとかするため、掃除やら洗濯やら、とにかく清潔に取り組むのは偉いけど、お嬢様やり方知らなくない?(しかも世界が違うしものの使い方等もわからなかろうに...?)とは思います。でも偉い!
    これからこの中年オヤジは健康的になっていくのでしょうか...
    気にはなるけど、買って読むにはハードルは高いかな😅