neko neko22さんの投稿一覧

やばい面白すぎる

今日も今日とてお姉さんは童話を改変しまくりです イバラ姫は100年前の人でカルチャーショック受けまくり、太陽と北風は戦わずして太陽の勝ち クスクス笑える四コマ?漫画を寝る前にでも読むとすっきり寝れます

まだ道半ばですが

生き残りの誰もが怪しく見えてくる
    主人公と思しき暴れん坊の青年も謎が深い
    27話で取っ組み合いがありますが、もうラスト?な訳ない これからまだまだ犯人探しが続きそう 山のサバイバルアンドミステリーです 山って怖いね

言わずと知れた吸血一族のお話です

永遠に変わらない、美しい姿
    でも、変わり続ける人の中では生きられない 時と共に一族を少しずつ増やしながら移動を続ける美しくも悲しい吸血一族と少年のお話です
    日本漫画の金字塔です 読むべし

気持ちがアガル

京都の老舗旅館の女将さんは金髪は碧眼 外人外人珍しいーと言うところは今的にはちょっと引っかかるかもしれませんが、キニシナイ
    前向きでなんでも楽しむヘレン女将に元気を分けてもらおう 京都弁がうつるかも

懐かしい!

少年伯爵とその有能な執事 周囲にきな臭い事件が続いて…
    と聞くと何か黒くて有能なやたら美声の執事さんを思い出してしまいそうですが、こちらはもっと前です ミステリ仕立てで絵も秀麗 是非一度読んでみるべし

実はまだ途中

東京グールの続きと思って読んでますが、主人公はいつ戻るのかなあ グールとのハーフの価値が下がる様な感じがするが、ここからお話がどう続くのか楽しみ ハッピーエンドと聞いてるので、そう言うとこも楽しみ

ご冥福をお祈りします

小林さんの描くこのキャラ大好きでした
    お母様も見送られ、ご自身もまだ若いのに旅立たれるとは 霊能者の最後に見た風景はどのようなものだったのでしょうね

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

テンポ良い

ストーリーがすっと入ってきて先が気になる
    復讐はなにも産まないとしても でも主人公達には幸せになってほしい それが復讐の遂行ならやり遂げたところをみたい
    なのでまだまだ読むよ

名前は以前から存じていました

作られたのはちょっと古いのかな でも、出産はいつだって命懸けで奇跡の連続 自分も昔は何も知らなかった 高校生くらいの必読書にすべきだね 全ての命に祝福を!