とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 1,373件

梅さんの存在

ほんわかほんわか、なストーリーだけど、だんだん千春の言動がお花畑みたいに取れるようになり離脱しました。傷つかず癒されたい方には良いのかもしれない。
    個人的には梅さんが本当にいじらしく頼もしく、グッときます。梅さんがいてるからこの作品の世界の深みが増してんねや。。と思ぅてます。

疲れました

これは…ストーリー、男性絡みを色々詰め込み過ぎと違います?あんまり引き込まれないかなあ。
    画も、顔がひとコマひとコマ変わるので、服装見て同じ主人公?と確認しながらでした。
    これから件の高柳さんが主人公に対して甘甘になる感じのタイトルですが、ちょっと読みにくくて課金できないー…ごめんなさーい!

惹かれるものが

何話か読みましたが、惹かれるものがありませんでした。なぜこんなに高評価…??
    イケメン店員による癒し&旨し和カフェ、の設定、彼らのセリフにも感じるものがなく…私が田舎者だからでしょうか、珍しさもなく購入にはいたりませんでした。

売れ残りの何がマイナス?

私には価値観合わないお話しでした。そもそも売れ残りって…失礼だなあと。既婚=売れた、も失礼やし物件、て表現も。最近はこういう入り方考え方のお話しに乾いた笑いで読んでる自分がいます。楽しくないな。
    主人公の幼さを感じます。がんばれー

いやー、主人公に全く入れなかった。とにかく考えていることを全部説明しすぎ。読み疲れる。これは漫画じゃないでしょうよ…

彩葉の、烈に対する感情の根源がしっくりこなくて引き込まれず、興味が湧いてこない。
    というわけで無料分半分も読めずにリタイヤです

流れていくだけ

サラサラと流れるようなお話で、なんていうかグッとくるエピソードや引き込まれるものがなく、無料分の話数も読み切ることなくリタイヤです。
    できすぎな感じというか…なんやろ。
    あと個人的に、係長の過度な頭ぽんぽんは気持ちわるかったです。

可もなく不可もなく、でした。何話か読んでみたけど自分には響かなかった。あるあるの展開じゃない少しナナメウエなギャグ要素がウケているのかな?
    ちょっと暇な時、なんとなし、くらいで読もうというくらいでした。課金はできないー

憂鬱ポイントにほっこり

諭吉目線なのに、主人公のダメダメなところがしっかり伝わってきます。同時に愛情も。
    やっぱりダメな子って可愛いですよね!タイトルはあんなですが、今日「も」憂鬱で愛しいのやろな〜

読みにくい

時々コマ割りが縮小?されてて読みにくいのと、

笑いを取りにいっている?セリフが多くてごちゃごちゃしていて読みにくい。

個人的に管理人の住子さんがいちばんイケていた。星3つとも住子さんへ贈ります。

ないない

アイドルくんの幼さに呆れてしまい読むのをやめました…精神年齢低すぎやしませんか?
    お金もらって仕事するのだからどんな人もプロです。主人公はいたって冷静なところがあった分まだ好感持てました。でも、自分にはこのストーリームリでした。