とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,918件 / いいね獲得 1,418件

無料分までにします

おそらく、PCとかで描いてるであろう転写が違和感を醸し出しておりちょっと読みづらい。でもストーリーは前世の美容部員の知識〈デトックス作用〉をフルに活かしたり、お金で主人公の味方になるメイドや軽いノリの神様など明るく前向きにサクサク進む。庶民的な考えや行動が前世の影響を受けて丸出し感があり貴族設定キツいーでもまあこういう作品なんだなってぐいぐい押されていく。笑 なぜか不快感がないんですよね。。

課金は無いが、転生もの・ゲーム攻略ものがお好きな方は浅くても軽くてもオッケー!ならチャレンジしてみてください。

なーんかなぁ

もはやファンタジー。
    結局、男性にとって都合のいい女性像としか読み取れなくなり、途中で辞めました。もちろん子どもから女子学生、お嫁さんおばあちゃま、ネコ、など様々な交流を通して女性目線でのちひろさんの魅力も描かれているのですが、わざわざ風俗やってたことを言うあたり、自分から偏見持たせている印象がある。そこから、でもこんなことできる、これってこうなのよねみたいな「オシ」が意外と強い。この部分が自分にはダメでした。最初はサクサク読めたんですが。
    的確な言葉が見つからないんだけど、キレイゴトすぎる、のかな。それとも主人公が表面的にそう魅せているだけ、なのかな。
    なかなか頑丈な殻をかぶってますよね。

疲れました

これは…ストーリー、男性絡みを色々詰め込み過ぎと違います?あんまり引き込まれないかなあ。
    画も、顔がひとコマひとコマ変わるので、服装見て同じ主人公?と確認しながらでした。
    これから件の高柳さんが主人公に対して甘甘になる感じのタイトルですが、ちょっと読みにくくて課金できないー…ごめんなさーい!

本編だけの方がいい

まいごまいごうるさいなぁ。
    自分のシナリオ通りで面白いんか?意表つかれてときめくんか?胸の内晒し過ぎてておえってなりました。。
    精神的にちょっと危ない方ですよね。こんな人いたらいややわあ!

本編でクール&ミステリアス、ハイランクな男設定がゆえに、自分に酔いまくってる面倒な気持ち悪い男にしか見えなくなりました。ざんねん。

もう少し読めば背景の深みが見えてくるか×2、と粘りながら読みましたが
    教師がJKと呼ぶところや接触の頻度などで気持ち冷めるばかりでした…お互い相手を想ってるのに独りよがりな印象も。なんか共感できない。画とか構図とか読みやすいのにもったいないな。
    今の10代はこういうシチュに憧れるのか?何が受け入れられているのかちょっと理解できなかったです。私の感性の問題かもですが

身勝手な幼馴染

いやー…。ないわ。
    具合悪くなります。胸が。
    何が受け入れられているのか理解できませんでした。また、10代からクズだのケダモノだのあんまりいい表現や感覚を覚えないでほしーデスネ。
    この男子高校生はアウト。自分本位すぎて、ついていけません。もてあそんだ女の子たちの分苦しんでから主人公と出直してください。

星は画力のみへ

こういう同世代離れしている、ちょっとズレてるいじらしい主人公なら読者も応援するだろうと思っているのか?現実社会を知らない作家さんなんですかね。ファンタジーにしても読み進めれない。
    10代にあらぬ夢や妄想を振り撒いてイケメンなんでも許される書き方をされるの、犯罪目線を考えると怖くなりますね。
    純情ー〜みたいな表現もあったけど、無知と吐き違えてませんか?となる。無知は怖い。

お約束の場面ばかりで心理面の不自然さについていけなくなり、脱落しました。漫画の世界〜と割り切って楽しめる方はどうぞです。

独りよがりな進行

なんか一方的な話の進み方で入り込めない。主人公の葛藤が迷いが少ないからか響いてこない。
    画はみなさんおっしゃるようにキレイでスピード感あるのに動きも的確なんですが、ストーリーが…なんていうか、自分には揺さぶられるものがなかったです。

これから苦手な仲間づくり・絆深めなど少しずつ展開があるのでしょうけどわくわくしなかったので離脱します。

純愛ではない

なぜ純愛って書かれてるのか謎。純愛とは違う。
    ヒロインが初恋を通して葛藤したり努力して成長していく普通のお話。ほんとふつう。ただしウルトラスーパースロー&奥手だがな。コミュ障というワードもチラチラ見るけどコミュ障以前のレベルかと。コミュ障って…もっとテンパったり緊張したりする内面が読み手に伝わると理解できるけど、けっこう閉ざしてますよね彼女。

家と学校だけの世界だから生きてられるんだろうなぁとちょっと引いた。
    色んな人たちの恋愛があっていいとは思うものの、主人公の思考と数少ない言動は分かりたい(近づきたい)と思わせる作品ではなかったです、私には。
    あと周囲の友人達が代弁しすぎてて疲れた。
    とにかく読後が疲れるお話。気長な方はどうぞ。

ただし!

思ったより平和でほのぼのな内容でした。世界設定が魔界で黒くて暗くて冷え冷えした世界(のハズ)だから、よりホカホカの食べ物や人との交流が温かく可愛らしく映りますね。
    ただし!
    このパターンでそうは長く展開できないであろう読者の気持ちを、裏切る話数には敬服いたします。強引な内容もありますが、なんか笑って許せてしまう方向にもってけてるの、そこがすごい。
    でも課金してもっともっとにはならないので、私はこの星数が限界です。