ゆめのぞみさんの投稿一覧

幸せになれるかは、自分自身

戦争の褒美として嫁がされた先で、歓迎されないどころか冷遇や虐待されてしまうヒロイン。
    酷い夫かと思ったら、夫もまた実母の被害者だったとは。
    実母の言葉をそのまま信じ、悪い妻だと思い込んで「死んでみろ」と言ってしまったことで本当に死んでしまった妻に驚き、抱きかかえて初めてやせ細っている事に気が付き、たくさん後悔し、息子とともに過去へと追ってくるが…。

正直、息子を巻き込むのもは最低だと思います。
    息子は魔力が足りなくて、死ぬだけかもしれないけど、一人残しても魔力暴走で死ぬだけなら本人の意志を尊重って。そこは、息子のために生き、生きながらえる方法を探し続けるのが親では?
    自殺を許可するなんて、個人的には、なしです。

罪滅ぼしで、逆行した妻を守るのはいいですが、
    それは影でやってこそ高感度が上がるもので、
    守ってますアピールは自己満足ですか?
    うざ絡み辞めてと思ってしまいました。

個人的には、王子様推しです。
    まだちらっとしか出てきてませんが、
    ん〜発展しなさそうですね。
    表紙絵的には元夫とまた結婚してしまうんですかね。 続きが気になります。

幸せになって!

ループを繰り返すお話です。
    でも、、今回のループは彼女だけじゃなかった!??
    幸せとさ何かをちょっぴり真剣に考える、そんなお話でした。

続きが気になります。

引き込まれる作品です。
    ヒロインの体質的個性への偏見が根深い時代の話のようで、ところどころ怒りが湧いてきます。
    つまり、読み手の心を動かす素敵な作品です。
    もちろん負の感情だけでなく、偏見が強い時代の中でも段々と自我が強くなり、成長していくヒロインに胸キュンしたり、などなど。
    また、魔法がある世界だけど
    特別な人しか使えない設定のお陰で
    魔法への"憧れ"や特別な存在への"憧れ"の気持ちが作品入っています。
    それらの"憧れ"に共感できて、さらに作品に引き込まれます。

20話まで一気読みしました!

自分の生い立ちと義理の息子の生い立ちを重ねて、
    絶対に義理の息子を幸せにしようとする、
    素敵なママさんに成長していく過程がいいです。
    復讐もきっちりする、誰にでも優しいわけじゃないことろがまたいいです。
    閣下は…惚れやすくないかな?
    チョロさ満載でしたが、主人公と息子が幸せになってほしいので、個人的には気になりません。
    閣下の良いところは、惚れた途端にアプローチが積極的なところですね。
    わかりやすいようにハッキリと「結婚の期限は100年にしよう」とか、「家族なんだから」とか、良いです。
    幸福感をたくさん感じられますよね!
    リングの話も絡んできて、これからの展開が楽しみです!

絵がとにかくキレイです。

ドレスや宝石、そして香水の瓶など、キラキラで一度は憧れるもの達がとてもキレイに色付けされ描かれています。フルカラーでオススメです!

面白い!

召喚されちゃった、大人の女性のお話です。
    よくある物語のように、初めから「さぁ生きるために頑張ろう」とはならなず、引き籠もり設定が続くところが私的にすごく良い持ち味を出していると思いました。
    心情(人の期待への怖さや虚しさ)が描かれており、ネガティブ思考だって直ぐに治るものじゃないし、共感とまではいかないけど、引き込まれる作品です。
    まだまだ読み途中で、ちょうど両思いになったところまで読みました。
    これからの展開もきっと一筋縄ではいかないんだろうなぁと期待してます、楽しみです!

復讐、ドキドキします。

4話まで読みました。

第五王子殿下は何を考えているかわかりません。
    妹を愛してる感じではない、ですね。
    一方妹は、すごくテンプレな感じです。
    第五王子殿下のことも好きではなく、都合よくちょうどそこにあったから利用した感がします。
    まだ4話なので、もしかしたら違うかも…。
    とにかく、嫌いな姉を蹴落として高い地位にって願望が高いです。
    婚約者である第二王子殿下は、純粋な好意が伺え、素敵です。
    ポイントがあったらサクサク続き読みたいです。続きが気になります。

すごく引き込まれす。

脇役どころか、軽視されすぎな令嬢です。
    家族や周囲に意見を否定され続け
    悲しい、苦しい、お話です。

もっと正々堂々とイジメられたなら
    反発できたかもしれませんが
    悪意がないイジメって感じです。

でも、辞められないどころか
    続きが気になってしまって…
    引き込まれています。

まだ話の途中ですので
    ラストはわかりませんが、
    ざまぁ&スッキリに期待します。

食事って、大切!

世間のエルフのイメージとは似つかわしくなくて、婚約者とも上手く行かなくて、
    でも前向きに、自力で生きていこうとする、ポジティブな主人公。
    応援したくなるお話しです。

幸せになって欲しいです。

いびつな家族関係のせいで
    大切な妹を守りきれず
    国も家族も失うヒロイン。
    後悔が神様に伝わり、時間を遡る。
    何としてでも妹を幸せにしようと
    奮闘するヒロインのお話です。