6巻まで、読みました。が…
仲が悪いはずの兄にらいきなり協力要請し、受け入れてもらえるところが、ちょっとすんなりいき過ぎていて。7巻以降に兄目線のシーンがあったりし、その辺りで納得できる回想があるんでしょうか?
貴族のお嬢様にとっては、あくせくカフェの経営がまったり?になるらしいですが、結局、忙しそうですよ?
まったりの基準が私とは違うかもしれません。
はじめは、ヒロインが趣味のためにがんばりか、空回りしています。頑張っても、イケメン達はあなたが好きそうですよ?
これは、報われない系かな?と思ってましたが、
皆ハッピーエンド、それぞれ思い思いの人とくっつきそうな予感で終わってます。
絵、特に色合いが綺麗です。ハーレムというだけあって、イケメンが出てきます。誰とくっつくか、楽しみながら読んでますが・・・恋愛シーンが少ないです。そして、話が長いです。ちょっと飽きるかもしれません。
実の父親に、あんな酷いやり方で名前刻まれ、二回も。しかも、今度は押さえつけられたあざまで…かわいそすぎて、胸が辛い。
そんな時に現れたフェロが、とても嫌いになれそうな人で良かった。
ヒーローも最初からそのフェロが憎くて嫌いで、1ミリも惹かれなくて、よかった!!
早くモブ令嬢を溺愛してほしい。
早くモブ令嬢の父親にざまぁしてほしい、です。
天然?我が道をゆく令嬢と、
そんな令嬢が気になって仕方ない王子様、
王子様に気にもとめられないが、
王太子妃になる為に努力する相手役の令嬢。
この相手役の令嬢の視点がよく描かれているのがこの作品に魅力を感じます。
王子様が好き…ではなくて、王太子妃、引いては国母になることを夢見てる権力大好きな感じです。
まだ初めの方なので、最後までこの令嬢がで続けるかわかりません。
引き続き、続きも楽しみたいと思います。
平民という設定のヒロインが
すんなり大きな船に乗ったり、陛下に会えたりするなど、ちょっとびっくりする軽い感じで謁見と診察まで進みました(9話まで既読)。
これから診療に入るところですが、
フルカラーで絵は綺麗ですが…カースト制度の設定が甘いのではないでしょうか。
はたまた、ここから詳しく解説が入るのか…
内容よりもそんなことが気になってしまいます。
前世が獣医師でその能力を使って、というよりも動物と話せるから解決してる感じです。
獣医らしさは、この後に出てくるのでしょうか。
過去からの回帰パターンな話です。
ヒロインが何でもチートで解決っていうのではなく、ひたむきに努力を続けているところがいいなぁと思いました。
また、内容とは関係ありませんが、無料分が多い+毎日3話づつ読めるのがとても良いと感じました。
内容が短すぎると飽きちゃったり、テンポよく進まないとイライラしたり…。今回は3話まとめて読める分、いつもより楽しく読み進めることができています。
細かく設定がありそうなものの、あまり解説がなくて、正直わかりづらいです。
絵や色使いは好みですが、知的障害で話すのもやっとなヒロインに対して、王妃のお茶会にいきなり招かれるというシーンは正直、理解しがたいです。
また、ほとんど喋れない設定のはずですが、庭や廊下で喋ってしまってます。なぜバレないのか、すごく消化不良です。
ヒロインよりも、浮気相手の令嬢の方がかわいいと思えてしまいます。
個人的な絵の好みの問題かもしれませんが…。
なので、お話は奇抜さはありませんが、可愛くない方がヒロインという奇抜さ?に少し惹かれてます。
最推し攻略対象がいるのに、チュートリアルで死にたくありません!【分冊版】(コミック)