こなはーさんの投稿一覧

投稿 1,309件 / いいね獲得 685件

絵が古臭い

『ミステリと言う勿れ』が面白かったので読んでみました。
    ファンの方が多く、世界に引き込まれる等のコメントがたくさんあったので期待したのですが、私は絵もストーリーも好きになれそうにありません。
    絵的にかなり古い作品なのかと思ったけど、10年ほど前のものなんですね。

奥さんのやり方は

この奥さんのやり方は好きじゃないな。
    もうケンカするのもバカらしいって自分も経験あるけど、話し合わないと解決するものも解決しない。それが嫌ならさっさと離婚すれば良いと思うの。

今1番のお気に入り

伝説の殺し屋のお話
    と言っても、休養中なので、人を殺さないことがルール
    それなのに次々といろんな事件が起こって、時に吹き出しそうになったり、時に涙が出たり、続きがどんどん読みたくなります。

結果オーライかな

モラハラ夫を力でねじ伏せたって感じで読後感は悪くない。女性も経済的に自立してる方が良いなと思わされますね。
    もちろん双方合意で専業主婦っていうのもありだと思うけど、そうじゃない場合や経済的に共働きの方が良い場合も多いと思うので。

ギャグ漫画っぽいけど

終末医療の現場で働く看護師さんたちの日常がコミカルに描かれています。
    単に面白おかしいだけでなく、時にほろっとしたり、大変なんだなぁと共感したり。
    1話読み切りなので気楽に読めるのも良いところです。

無職の兄って、、、

あらすじを見ると、ダメな兄と優秀な弟の話のようですが、優秀な兄弟の話です。
    大人が読んでももちろん引き込まれる作品ですが、個人的には、中高生に読んでほしいなと思える作品ですね。

頑張ってる自分が好き❤️みたいな?

なんだろ、旦那が実家と関わらなくて良いと言ってんのに、良い人ぶって首突っ込んで、何がしたいんだかという印象。
    身の丈にあった生活をした方が良いと思うんだけどね。

さすがの一条ゆかり

非常に面白い作品だと思います。
    史緒、萌、蘭丸、それを取り巻く人々それぞれが魅力的に描かれた素晴らしい作品です。
    私の陳腐な感想などを読むよりも、ぜひ作品を読んでいただきたいと思います。

ムカつく女をやっつけてスッキリみたいな話かと思って読みはじめましたが、それは序盤のほんの一部で、よく作り込んだ話ですごく面白いです。
    続きがとても気になります!

結構面白いかも

モノクロ版の無料部分を読んでいて、カラー版を見つけ読みはじめました。
    絵があまり好みじゃないので、カラーかモノクロかは正直どっちでも良いのですが、話自体は結構面白いと思います。