わかむこさんの投稿一覧

よくある

設定なのに
    とにかくお互いがデレデレで甘々。
    お互いがお互いを思う愛しさで、常に悶絶しているという溺愛ぶりに笑ってしまう、幸せな話♥️

最近よくある

冷遇されてきた実家から、身代わりとしてとんでもない噂の男(金持ち)に嫁ぎ、徐々に惹かれ合い、実家をギャフンと言わせる物語。

主人公にあざがあり、相手の男は盲目というのが珍しいけど、どう幸せになっていくのかは気になるところ。

絵がきれい

ダメンズばかりに出会い、ろくでもないふられ方をしたアラサー女子が、どう見ても当たりだろうという、顔良し仕事スキル良しの年下に甘々に口説かれるお話。
    ファンタジーと思って読むならいいかと。

おもしろキュン♥️

かなり強い魔術師が、エルフに一目惚れして有り金をはたき、一緒に暮らし始めるんだけど
    これがまたおっちょこちょいで笑。
    恋愛偏差値が低すぎることによる、数々のやらかしに、自分で突っ込むあたりは笑ってしまう。
    ほのぼのと二人で乗り越えていって、キュンとするハッピーエンドを期待します!

エグい

初期の不幸度合いがエグい分、因果応報の展開で
    主人公たちがどんどん幸せになり、ひどいことをしてきたやつらが堕ちていくのはスカッとする。

それにしてもやつらが陰険すぎて寒気がするので、そろそろ主人公たちの甘々生活だけ描いてくれて構わないよ♥️

美しすぎる

扉絵にだまされないで!すごい美男美女だから!
    心まで優しく清らかなメイリン。
    その内面にすぐ気づいてくれた旦那様。
    二人がゆっくり惹かれ合い、やがてその医術で命を救ってほしい…!!
    続きを本当に心待ちにしています♥️

とにかく

胸くそ悪い。
    実際にこんな旦那はいるだろうし、ここまでされてると心を病むの理解できる。
    とにかく病む前に離れるが一番だね。
    孤独な散歩シーンが胸が痛い。

非現実的だけど

事件をさくさく解決しつつ、主人公2人のストーリーも気になって割と面白い。
    女の子が昔事件に遭ったような描写があるし、
    今はしゃべらない(しゃべれない?)ので筆談がコミュニケーションだけど
    本当にトラウマを解決して結婚したときに、可愛い声が聞きたいな。

今どきこんな

人魚姫みたいな展開ないやろ。
    THE良い子の主人公と、悪役すぎる友だち。
    昔から一緒にいたなら、もっと本性が分かってもいいと思うけど、見る目なさすぎ。悲劇のヒロインぶりすぎ。
    フィクションすぎて笑える

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。