二番煎じ
なんか二番煎じ感が否めなかった。
主人公は虐げられていたけどもともとは由緒正しい生まれで、でも家事もでき、優しくて、、
それ以上でも以下でもないというか。
死神(魂を黄泉に導く)が何百年と生きてきて、なぜそんなに好きになるのかな…
そもそも神相手に好きとは?
無料分だけ楽しみました。
なんか二番煎じ感が否めなかった。
それ以上でも以下でもないというか。
そもそも神相手に好きとは?
無料分だけ楽しみました。
会ったこともない人といきなり結婚、
しかも結婚式は写真と。という戦時下が舞台。
手が触れただけで赤くなり、初夜に何をするかも知らず、名前を呼ぶだけで鼓動が速くなる。
だけど少しずつ距離を縮めて信頼し合っていく二人。
戦争の切なさ、平和のありがたさも感じながら、
二人を応援したくなる。
生きて帰ってきてほしい。
たぶん当時のすべての人が切実に願ったことなのだろう。
前髪が長すぎる。
黒崎さんは鬼太郎のように髪と髪の間から目を出してるし。
「薔薇色の約束」も、初期は良かったのにどんどん前髪が伸びていた。
話はよくあるツンかと思いきやデレなのか?という感じで、ときめきポイントは少なめに感じた。
無表情なのに、溺愛されている声が聞こえるなんて、お互いに照れ照れしながら過ごす日々がかわいすぎる!!
かどうかは置いといて、
困ったときに助けてくれるし、包容力の大きさはキュンです。
早く本当のことを言ってラブラブになってほしい
現代から転生し、異世界では裁縫の腕と、妖精が見える「魔眼」の持ち主に生まれ変わった主人公。
虐待されていたところをものすごい権力者に助けられ、結婚までしてさぁどうなる!?という展開なんだけど
そもそも最初の転生のエピソードは不要では?というぐらい、その後は触れられず、
最初に助けてくれた人との恋かと思いきや、前王と結婚するし、
ドキドキキュンキュンすることなく飄々としている主人公。なんだかあまり感情移入できないまま、こっちも飄々と無料分を読み終えて、飄々とフェードアウトします。
とにかく皇帝の息子であることを、皇帝の傍にいながら、
あらゆる思惑の人たち全てから隠し通そうとするお話。
もう少し皇帝の溺愛ぶりとか読みたかったけど、とにかく隠すことメインのお話でちょっと疲れた。
10話読んでも、お互い照れたり、言葉の駆け引きしたり、探り合ってばかりで退屈だった。
チャラ男に見えて、実は真面目な大学生と
アラサー女子の恋なんだけど、
両想いになってからの色んなことを二人で乗り越えるところまで読みたかった。
虐げられてたヒロインが、イケメンでハイスペック男子に嫁にされて溺愛される系なんだけど
それなりに世界観がしっかりしていて、絵もきれいだし、
旦那様は優しくて強くて、虐げてきた人々へのざまぁ展開が気持ちよくて読んでますけど
ポイントが高すぎるのが玉に瑕。
ちょっかい出したがる中二病の小学生男子がヒーローなんだけど、度が過ぎて意地悪すぎてドン引き。
主人公は足が不自由だけど美しくて気高くて、、
フツーこういうのって、足のことを優しく気遣ったり、強引な中でもキュンとする思惑で主人公の心を射止めるもんじゃないの?
あろうことか足のことを大勢の前で辱しめたりして、そもそもヒーローが好きになれなかったので終了します。
死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~