わかむこさんの投稿一覧

投稿
199

エグい

初期の不幸度合いがエグい分、因果応報の展開で
    主人公たちがどんどん幸せになり、ひどいことをしてきたやつらが堕ちていくのはスカッとする。

それにしてもやつらが陰険すぎて寒気がするので、そろそろ主人公たちの甘々生活だけ描いてくれて構わないよ♥️

美しすぎる

扉絵にだまされないで!すごい美男美女だから!
    心まで優しく清らかなメイリン。
    その内面にすぐ気づいてくれた旦那様。
    二人がゆっくり惹かれ合い、やがてその医術で命を救ってほしい…!!
    続きを本当に心待ちにしています♥️

とにかく

胸くそ悪い。
    実際にこんな旦那はいるだろうし、ここまでされてると心を病むの理解できる。
    とにかく病む前に離れるが一番だね。
    孤独な散歩シーンが胸が痛い。

非現実的だけど

事件をさくさく解決しつつ、主人公2人のストーリーも気になって割と面白い。
    女の子が昔事件に遭ったような描写があるし、
    今はしゃべらない(しゃべれない?)ので筆談がコミュニケーションだけど
    本当にトラウマを解決して結婚したときに、可愛い声が聞きたいな。

今どきこんな

人魚姫みたいな展開ないやろ。
    THE良い子の主人公と、悪役すぎる友だち。
    昔から一緒にいたなら、もっと本性が分かってもいいと思うけど、見る目なさすぎ。悲劇のヒロインぶりすぎ。
    フィクションすぎて笑える

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。

どの絵も

目がぼんやりしてて、怒るとモヤがかかって怖い、
    短絡的で物事を理論的に考えられない人。
    それは生まれつきたまけでなく、育った環境から(例えば読書週間がないとか、意見を受け入れ合ってディベートするとか)
    がないことからIQが低いままということもあるのか?
    どうしていけばいいんだろう…と少し絶望的な気持ちになった。

好奇心

だけでは簡単に読み進められない内容だと思う。
    特殊清掃という仕事が、もはや現代においてなくてはならない存在。
    それぞれのケースの奥深さに、色々と考えが変わった。

さくっと

読めて、ずーっとかわいくてテンション高い二人のままラストへ。
    キュンキュンシーンもあるものの、二人の愛が強すぎて、特にハラハラすることもない。
    だからもっと、いちゃラブシーンも見たかったな。

独占愛

というより、犯人探しのサスペンスだった…。
    それはそれで好きな人もいるだろうけど、そんなにハラハラする画でもなく、、です。