わわわんこそばさんの投稿一覧

心が楽になる

最初は長く読むつもりはありませんでした。世間の「こうあるべき」や「勝ち組」という概念を吹き飛ばすちひろさんの在り方に、元気をもらえました。多くの人が超えられないしがらみや捨てられない価値観とは無縁の場所で生きるちひろさんに夢中になりました。

ハマる

話題になっていたので読んでみました。短編で1話完結、なんてことはないストーリーですが、出てくるおつまみにトライしたくなります。
    牡蠣小屋の回が良かったなぁ〜。コロナ前が懐かしくなります。

幸せになってほしい

ありきたりだけど、虐げられて苦労をした分幸せになってほしい。
    絵も綺麗で面白いけど、話が妹の嫉妬や家族とのゴタゴタを中心に展開されるため、テーマやダイナミックさに欠ける分マイナス星ひとつ。

わわわんこそば

このシリーズが好きで昔に読んでいましたが、斎さんが亡くなられたと知り驚きました。クールに見えますが温かい人だったのだと思います。
    ご冥福をお祈りします。

かわいいふたり

かわいいふたりを応援したくて読んでいましたが、話が細切れすぎて毎回消化不良なので、これ以上の購入はやめるつもりです。大人世代は最初は面白く読めるかもしれませんが、途中で飽きてしまうかも。

さすが

これだけ長く色んなバージョンで愛されている漫画は他に無いと思う。戦闘モノだけど飽きずに見てしまう。悟空とベジータはやっぱり最高だ。

絵が綺麗

絵が綺麗で登場人物のキャラクター設定もブレたりせず、毎金曜日を楽しみにしています。ストーリーの展開が非常に上手です。

残酷すぎる

ホラー漫画は好きですが、残酷すぎて気分が悪くなりました。ストーリー性がなくただただ残酷でグロいだけ。グロ漫画が好きな人にはいいかもしれませんが、私には受け付けませんでした。

髪を切って

主人公が髪を切って余計に魅力がなくなった。なぜこの人がモテるのかわからないし、ストーリー展開もイマイチ。どうでも良くなってきたから課金はしない。