匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,525件 / いいね獲得 1,322件

無料分のみですが

一見自堕落でいい加減な精神科医が些か手荒な手段で、嫌な奴らを改造してしまう話。クズな人間がたくさん出てきます。そいつらがどうなろうと全く構わないのですが、根本的な解決にはなっていないような気が。被害者が満足ならそれで良いか、という。

ピュアな恋愛だけどBL

まだ序盤しか読んでいませんが、誠実で心優しい安達と、理性的で情熱的な黒沢によるピュアなラブストーリー。三十路の会社員同士ですが、きれいな絵柄と童顔キャラなので、少女漫画のような雰囲気です。
    が、男同士の恋愛を描いたもの(主役の安達はノンケですが、絆されていきます)なので、肉体関係の描写はありませんが、どうしても受け付けないという人はいるかも。
    ボーイズラブである、という事をわかった上で読めば、主人公たちの優しさ、心の機微、もだもだっぷりにキュンと来るのではないでしょうか。

イマヒトツ

無料分を読み終えたあと、課金して数話読みました。
    虐げられて感情の発露がうまくできなくなったヒロインが高位の貴族に助けられる話。
    絵が今一つです。
    最初の方でヒロインを苛める高慢ちきな令嬢が出てきますが、少し我慢して読み進めれば、すぐに夫の威を借りてヒロインが言い負かす場面が出てきます。

面白いです

異世界転生した元社畜の女性が前世の知識をヒントにしながら異世界における便利な道具を開発する話。前向きでがんばり屋なヒロイン、頼もしい父親、義理人情に厚い友人達、責任感あるギルドの人々、そして無神経で無節操で厚顔無恥な元婚約者と偶然出会った格好良い貴族の青年など、多彩な人々が出てきます。可愛らしく、見やすい絵で描かれる魔法を伴う道具や、表情豊かなキャラクターは魅力的です。利用ポイントが高いのが難点。

話に引き込まれます

まだ冒頭数話しか読んでないのに、もう面白い。北の大地に一人の男、金塊の謎、アイヌの少女との出会い、ヒグマとの対決…。絵は見やすくて分かりやすく、すごく上手いです。少々グロテスクな描写あり。話のテンポも良く、世界観に引き込まれます。話題になるのも当然のマンガです。

クールな女とホットな男のギャップが楽しい恋物語であり、不器用な女と一途な男の応援したくなる純愛物語でもある。メインの二人はもちろん、脇役のキャラもそれぞれに事情や性格があり、読み応えがある。メインの二人が、恋ばかりではなく、仕事をきっちりとこなしているのが、見ていて気持ち良い。会社員とは名ばかりで仕事もせずにオフィスラブに勤しんでいる輩ではない。

話が面白いです

悪女と呼ばれて嫌われている姉が人望ある妹の代わりに、評判の悪い男のもとへ嫁がされる。だが、嫁ぎ先の人々に受け入れられ、友人や忠臣もでき、実は優秀で優しい旦那と愛し合うようになる。一方でヒロインへ恋する男の登場や、悪の組織との戦い等次々と見所が出てくる。
    絵は綺麗で、カワイイ精霊等が出てくるし、安心して読み進められます。話のテンポも良いです。
    美男美女ばかりなので絵面は綺麗ですが単調です。また、魔法を用いた戦闘シーンがありますが、綺麗な反面迫力や躍動感はありません。
    リアルを追及したり、派手なアクションが好きな方には物足りないと思います。
    キレイなおとぎ話が読みたい人には面白いと思います。

絵も内容も文句なしに面白い

戦国大名達が犬等に生まれ変わった、という設定がまず面白い。見た目は可愛いワンちゃん、中身は厳ついオッサンというギャップに笑えるのと、武将としての思考を持っていながら、犬の本能には逆らえないという展開にまた笑う。飼い主達人間はもちろん犬も表情豊かで、話のテンポも良い。良い意味で1話があっという間に終わってしまう。

まだ最初の方ですが

面白いです。おそらく元極道のおじいさんで、現在コンビニでバイト中の島さんと、彼の周囲の人や出会った人とのやり取りが、読んでいて面白いです。淡々と話が進みますが、時折笑いを入れたり、しんみりさせたりと飽きません。

ほのぼの

悪役令嬢だったヒロインが宮中を追放され、追放先の田舎でのびのび暮らす話。不器用で純朴で一途な最強の騎士とのモダモダした恋模様は読んでて微笑ましくなります。