かーびぃ☆のさんの投稿一覧

• 新しい順

まだ2話しか読んでないのに…

この漫画は面白いだろうと解るレベルまで漫画を読んでいるんだと気づきました(笑)

男性の方が主役で、たった2話の試し読みでめちゃくちゃ笑いました!お仕事漫画探していたのですが、ちょっと『ギャグなの?』って何度もツッコミ入れてしまいます(笑)

実写のCMを見て

興味を持ち、漫画を読んでみました。
    絵柄がサスペンスとは少し違う雰囲気の可愛らしいものですね。
    妹や敵の次男など、明るくギャグ要素もあり、全然怖くありませんでした。

転生の話以外はリアリティがある。

子供たちとNet●lixで1シーズン観てハマりました。アニメはカラフルでキラキラ美少女なので、ちょっと大人の私は作画におののいてしまうのですが、漫画は白黒なので落ち着きます(笑)
    絵柄は本当に少女漫画なのに、ストーリーは一部の転生ファンタジーを覗き、リアリティがありますね。
    ただ、転生はルビーはまだ解るけど、アクアはちょっと有り得ないかなと。お腹に宿った時から、いのちはその赤ちゃんのものですからね。

スピード感のある漫画

展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
    センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!

無料分は読み応えあり

無料分はボリュームがあって読み応えがあります。話にはリアリティのある部分もありましたが、絵が少し不自然な表情などあって、感情移入まではいきませんでした。
    ヒロインの旦那さんが病弱だけど、家事育児に協力的なところが現代らしく魅力的です。

テンポは良いけど、

テンポは良いのだけど、ストーリー展開の進みが早すぎて、なかなか感情に入っていけず、浸りたい人には難しいかも。
    でもストーリーの構成やキャラクターは、面白いのではないかな。

映画はヒドいけど漫画は最高!

映画で見て(西郷どんもタケはやれることが証明された(笑))まわりのキャラがパッとしなくてどうかなと思ってましたが、漫画は最高過ぎて久々にキュン死にしそう♡
    大和とタケのバカップルぶりも嫌味感じないし、素直で一生懸命な2人を応援したくなる。
    スナのお姉さんもスキ!!

歴史モノ好きには最高♡

マリー・アントワネットが主役だったり、出てくるマンガや読み物は沢山ありますが、これは彼女の御針子のお話。まだ2人が出会うところまで読み進められていないけど、出会ったら出会ったで悲しい結末が見えてくるから、切ないなぁと思いながら読んでいます。

ドラマも同じ展開なのかな?

ドラマで見ています。
    ドラマの方がクスッと笑ってしまうシーンが多くて、主人公はじめキャラクターが魅力的だけど、漫画は今のところ網浜さんを好きになれない。。
    これから網浜さんのことを好きになれるような、明るい展開になってくれるといいのだけど。

課金してしまいました。

なかなかおもしろいストーリーで、続きが気になり購入してしまいました。旦那さんが何を考えているのかイマイチ掴めませんが、仮面夫婦ではなく本物の夫婦になれればいいなと思います。幼なじみの存在も気になる!