知識や教養になる貴重な漫画
社会問題と密接に繋がっている『孤独死』。
その後始末をして下さっている方々の生の声を聴くことは、テレビでニュースやドキュメンタリーを見る感覚で、日本国民が『孤独死』と向き合うことができる最初のきっかけにもなると思います。近い将来、それぞれに他人事ではなく、身近になってくる問題です。
そういった意味でも、読むのにオススメな漫画です。
社会問題と密接に繋がっている『孤独死』。
そういった意味でも、読むのにオススメな漫画です。
アニメーションのような美麗なフルカラーの絵に惹かれたのですが、それぞれのキャラクターにあまり奥行きがなく、ストーリーは薄い感じであまり続きを読みたいと思うほどのめり込めませんでした。
マリー・アントワネットを題材にした物語や漫画は沢山ありますが、性別の違う男の影武者を用いたストーリーは、なかなか発想力があって面白いなと思いました。
性格が良くなくても、マリーは魅力的に描く作品が多い中で、こんな外見にコンプレックスを持っている卑屈なヒロインなんて、そんなキャラクター設定も面白い!
革命後までどんな風に物語が展開していくのか、先を読むのが楽しみです♪
金瓶梅の話にハマってこちらに来ました。
この作家さんは本当に物語の作り込み、アレンジが上手だと思います。無料分2話でちゃんとひとつのお話が完結していたので、ラッキーです♪
社内探偵みたいな女性の登場で、続きが気になりますね。
私も不倫自体は当人同士の問題なので特に気にしませんが(既婚ですがw)、ヒロインのように自分やまわりに損害を被れば、許しがたい行為だと思います。不倫するなら誰にも迷惑をかけず、スマートにお願いしたいです!
韓国と日本、文化や社会経済、違いは色々あるけれど、両国の架け橋になろうとしているヒロインをとても応援したくなってしまいます。
父親を失くし、恋人と別れ、家族と故郷を離れ、たった1人で強く生きるヒロイン。途中でなくなられたパトロン的な方との出逢いと別れなど、壮絶な人生だけど、応援したくならないわけがない!
絵がそんなに好みではなかったので、どうかなと読み進めていたのですが、キャラクターの個性がそれぞれ魅力的に描かれていて、毎回気持ち良く読んでいました。
ヒロインの真面目で一生懸命なところや、周りの方々のあたたかさだったり、何か温もりを感じる素敵な職場だなと思います。
戦後の日本や、移民の問題など、教科書には載っていないリアルな部分がよく描かかれていて、学びにもなります。
毎日1話ずつ読んでみたのですが、いまだに何がテーマになっているのか、解りません。キャラクターに魅力があるかと言うと、他の作品に比べるとストーリーも淡々としているし、う~ん…といった感じです。
気になるのは和尚さんですね。ちょっと固定観念が強く、男尊女卑なサイコパスの匂いがします。これから話を盛り上げてくれるキーパーソンになると面白いかなと思います。
某タイトルの番組に似たストーリーの漫画だなと思いながら読み始めました。
実際にそれぞれあんな状況ですぐにハッキリ毒を吐けたらすごくカッコいいと思います。あとで考えてこう言いたかったと思っても、なかなかその時には言えないのが人間。
頭の回転が早い人って、仕事も家事も何でもこなせるスーパー女子だと思う。
それぞれ胸に秘めたる想いを抱えながら、偽りの家族を演じる3人。でも、フツーの家族よりどんどん家族らしく、絆を深めていく過程が、このマンガで味わうことができる何よりの醍醐味。
まだ途中ですが、エリート校の面接試験ではいろいろ爆笑シーン満載です!アーニャが本当に面白くてかわいい(笑)
本人たちは殺伐とした環境に大真面目ですが、心の内を読んでいる読書は笑うしかない平和な世界です(笑)
不浄を拭うひと