ねことウサギさんの投稿一覧

似た漫画が既にある

男側が醜いという設定も同じ。醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。めちゃコミにはなかったハズ。紙媒体でそちらは売ってますよ。

面白いし、ためになるけど…

最近、クズ旦那系多くて、そのなかでも、弁護士とおして、とか、実際にためになりました。養育費のことなんて、特に支払われない話聞いていたから、泣き寝入りかな?と思っていたのですが、そうなんですね。ただ、エピソード1の旦那は環境がかわいそうかな?と思うところも、あって、だからといって腹立つやつなんですけど。あと他のかたもかかれていましたが、90ポイントはこの作品の足をひっぱる要素になると思われるため、もう少し価格を見直したほうがよいかもですね。このままの価格では次のエピソードは読まないと思います。

よくある話、ではある。

9話まで、読んだけどこれから、ってところではないかな?多分兄の後輩と付き合うんだろうけど、今のままだと結局外見が好きなわけ?となるから、もっと主人公のここが、他とちがうんだよ、感が出てほしい。そのためにもエピソードが大切だし、外見+恵まれた環境(優しくてイケメン兄がいる)で、だと、あまり私は共感できないタイプなので、これからを期待します。ということで、星3つ。

公爵が何故に主人公好きなのかわからない

ほのぼのとして、面白いですが、なれそめあたりをもう少し丁寧に描いてほしいです。何故に公爵がヒロイン気にいったか、赤髪だけなのか、よくわからない。ダンジョン飯に似てると思うから何に焦点しぼりたいのか、わかりにくい。絵も書き慣れてる感はありますが、雑な気が…それぞれのキャラの性格もわかりずらいかな?

復讐劇で、ロマンは少ない。

恋愛ものとは少し違うかも。ストーリーとしては面白いかな?絵がちょっとぎこちないような気がします。サクサク進んでまんま、復讐劇ですが、どろどろしてないし、味方が増えてくのも、ここちよいです。第1王子がもう少し、感情だしてくれたらな~と、少し勿体なさがあるので、星3です。

でも読んでしまう。

ウジウジして、話がすすまない。こういう話は好きではないのに(妙にリアル)なぜか読んでしまう。ミチの罪悪感無さに、ちょっとついてけない。誠の嫁さんが一番不倫もしてないし、良いのに。主人公のミチのが、ゲスいってついてけない。主人公代えて欲しいな。

1位?ほどは面白いかな?

屑な元カレカップルを打ち負かしたのはスカッとしたけど、なんかヒロインがそれほど、魅力的ではないし、なんだか、個性的でもない。なんだか、もどかしい展開ストーリーは好きなんだけど、この場合、不必要だし、いまいちのめりこめないな~

もっとハンサムに書いてほしい

今のところ、旦那が心ひらいたり、友人に嫉妬したりしはじめてるけど、何がきっかけか、わからない。あと旦那様をもっとかっこよく書いてくれないと、髪下ろしてカッコいいってならない。ただのモブおやじ。このまま話も進展しないし、読むのやめようかな?

絵が雑い

絵が雑くて、読むのがつらい。ヒロインが画力のせいで、美しさがわからない。ヒーローにしてもそう。あと、恋愛対象として見れないは、本心では無いでしょう?離婚切り出す前にもう少し確認するか、なんかそこら辺の心情がカットされちゃってて。どーにも、読むのがキツイです。

性格が変わりすぎる

指導をするわけですが、復讐する時に性格変わりすぎて違和感があります。
    似たようなサイコチックな教師の話のほうが狂喜的な感じがあったから良かったけど、この話は絵の線も細いので、迫力が足りないかな~ちょっとがっかりです。