ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,291件
投稿 7,678件 / いいね獲得 5,291件

痛快な復讐ファンタジー🧚‍♀️

転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕

真綾ちゃんが無垢すぎて。。

はじめは、この歳になって、高校生の恋愛ごっこにキュンとするとは、何たる不覚。。と唸りながら読んでたんですけどね。だって、両想い確認とれた途端に、腕チュウとか指挟んでチュウとか、天然なのか手練れてるのか、もう、エロなしでここまで心わしづかんでくるとは、千輝くん、甘過ぎるどころか、末恐ろし過ぎるんですもん(笑)
    しかし、この度の更新では、17歳のお誕生日が盛り盛りでお腹いっぱいな上に、真綾ちゃんが、違和感なくらい無垢すぎて、暴走抑えてる千輝くんが不憫で💦 このまま綺麗にhappy endでもいいかな、なんて思っちゃいます。千輝&手塚の友情物語のが、リアルなアオハルで楽しいかもです。

とことん甘々を楽しもうじゃないか!

深見社長のハイスペック設定にして、お相手がふんわりリサちゃん。年の差、出会い、ザ・少女漫画な作画に軽くエロティックものせて、非現実の嵐ですが、そこがいいのです。上等です。だって漫画なんですもの💕 最新話では、ちょっとサスペンスがかってダークな深見さんが見られたり、新しい家族が増えるかも?な予感もあって、更新かますます楽しみ。どっぷりな甘々を楽しみながら読み進めます😊

ベタな設定だが読まずにいられない

ウソ婚、偽婚、契約婚。。この手のは、ごろごろ転がってて、正直、食傷気味でしたが、このところ、ずっと上位だし、無料増えたしで、手を出したら、ハマりました💦 契約結婚の理由はなかなかの無茶振りだし、元カレと間女?は、分かりやすく下衆だし、ゴールも見えてるけど、この振り切ったベタさが安心でいいんだな。キャラも立ってて、生き生きしてるもんね。結婚しても調子に乗らない遥菜は好感で可愛らしく、そこに、ハイスペな理人がドギマギする様なんて、感謝しかないもん💕 2人の距離の詰め加減に焦らされるのも楽しい😊 元カノもそのうち登場かな?期待通りの展開を、どっぷり楽しみたいです。

小説から抜け出たようなキャラたち✨

小説6巻まで出てますが、その2巻目くらいなとこでしょうか。本家サイトもこちらの数話先くらいなので、筆のスピードはこんな感じなのでしょうね。舞台に映画にアニメ、英語版まで出るって、まさに飛ぶ鳥を落とす勢い。個人的には、なんか節操ないなーって残念感、ハンパないですが💦 ポイント爆上がりした時にドロップアウトで本買いにしたけど、キャラの描写はきっと漫画がダントツね。葉月、大海渡,新、どなたもドンピシャ、尭人にいたっては、唸りましたもん(笑)これから登場するキャラにも期待いっぱい💕どう描かれるのか、すっごく楽しみにしてます❣️

憧れの推し活💕

時々、召されがちな、瞳の推しっぷりが、ものすごく楽しくて大好きです。メインのラブストーリーより、俄然楽しい💕私も、も少し若ければ、こんな振り切った推し活、してみたいわー💕と、憧れと羨望すら覚えます(笑)。なので、そんな瞳ちゃんを泣かせる部長は、ちょっといけすかない。グイグイ行った割には、自分の後始末、中途半端なんですもの、ガッカリ😮‍💨まだ、一波乱ありそうだけど、これ以上、泣かせないでね。

商売って?

ご都合主義な薄っぺらい転生ものは好まないので、こちらも僭越ながら吟味中です。
    商売、商売って、これは持参金?軍事?それともビアンカがこれからやろうとしてるレースや蝋燭?跡取りよりも、死にたくないよりも、家事が楽しくなっちゃってる感じも、まだしっくり来ないです。でも、ものすごく、ゆっくり詰めた2人の距離が、次回から、更に近づくと楽しいかな。
    既視感のある語りは、「魔鬼」ですね。美しい絵もそうなのかな?こちらは、わかりやすい話になって欲しい(苦笑)。黒幕は、サガリー兄か?聖人でhappy end過ぎるのもどうか?転生ものにしなくてもいけたんじゃね?などなど思い巡らせながら、結局は読んじゃう気もします。

家族の進化のお話

程度の差はあれど、どのご家庭にもカスる話と思います。真綿で首を絞めるって、ジワジワやられるのを言うけど、檻だと、いつの間にかジワジワ閉じ込められて、出られそうで出られない感じ?となると、この主題はお母さんね。娘は大分やられつつも、見切りつけて出られた上に、自己肯定感を高め導いてくれる夫に救われてる。なのでラスト、お母さんが、好きに生きていいことを娘に気づかされ、檻から出られたのは、希望のあるよいシーン。お父さんもちょい進化。弟夫婦もそのうち(?)進化。誰がいいとか悪いとかでなく、家族のありようを、自戒をもって、考えさられる作品でした。

登場人物をよく作り込んである

無料75話、社内研修のあたりまで読みました。クズ夫と思ってた武頼が案外頑張ってたり、共感してた純がめんどくさくこじらせてたり。歪んだ足立もちゃんと先生してるし、コミュ障真山くんはピュアすぎるし。登場人物が一面で語れないように作り込んであるので、読み手も憤ったり応援したくなったり自戒したりと、忙しく体力要りました。呼ばなくでも来る藤谷先輩がいなかったらドロップアウトしてたと思います(笑)。この先は、ポイントと体力に余裕がある時に読もうかな。考えさせられる作品をたくさん無料でありがとうございました😊

疾走感

疾走感がスバラシイ。男前なブレないエドナに惚れ惚れし、そんな彼女にほだされてくイーライにほっこりし🥰とにかく読後感が最高です😊
    息子アレックスのゴールデンタイムからは、やや失速します。が、油断は禁物。ジワジワと、家来、悪党、土地場所か、増えていき、気づけば「あなたは誰?ここはどこ?」状態に。集中して読まないと、いつのまにか迷子になります🥲
    更新は早いけど、1話も短くなるので、読み返す場所すら見つけられず、目下、迷走中です。もっと丁寧に読んどきゃよかった。更新待ちより、完結してから一気読みをオススメします。