焦らし方がうまい
一言言っちゃえばいいのに!っていう場面が次々出てきて、すごく焦らされる展開につい惹き込まれて続きが読みたくなってしまう。
ラフで親しみやすい絵柄なのに、リアルな心理描写が深くて引き込まれる。どこにでもありそうな人間関係も、こんなにドラマチックに描けるのはすごい。
デリケートな内容だけに、心理描写が中途半端だと冷めてしまうけど、この漫画ではしっかり深掘りしてる。いろんな人の目線で描かれていたのも、説得力があった。
初めはよくある青年漫画のノリかと思ったら、人間の心理や裏社会の闇とか、いろんな人の視点から見た重さが次々と出てきて、中毒性高く全話読んでしまった。絵も上手いから、色々生々しいのも惹きつけられた。
こんな風に溺愛されたらいいだろうな、がめっちゃ詰まってるけど、ヒロインのブレないキャラがないと成立しないかも。ヒロインのモノローグがなかったら、嫌いになっちゃうかも。
最初は、主人公たちのあまりにまっすぐ過ぎる感じに疲れたりもしたけど、社会の理不尽さもいっぱいあって、共感できるようになった。それぞれの青春て、あるなぁ。
主人公のキャラも、大河の男っぷりも、ちょっとミステリー要素ありのストーリーも、全部好きすぎる。絵もキレイだし、コマ割りで余韻を語る感じも好き。
最初はホントにモブな感じだったのに、どんどんヒロインになっていって、可愛く見えてきてすごい。リアルな日常にある感じもよい。
まっすぐな若者が、あちこちぶつかりまくってヒヤヒヤするけど、成長していく様が自然に描かれてる。絵も上手くて、安心感ある。
結局、このくらいトリッキーな事できちゃうくらい愛されるって、憧れちゃうんだな。ただし、いい男前提っていうのは、非現実感があるけど…
失恋未遂