忙しいヒロイン
2人が少しずつ近づく様はとても良いし、ヒロインのバタバタとしたキャラも嫌いじゃない。けど、ヒロインのコメディタッチが強すぎて、少々疲れる。
極端なキャラ設定と展開で、ツッコミどころ満載だけど、心理描写はリアルにありそうかも。絵も上手いから安心感がある。
全体的に重たい内容だから、読んでるのもちょっとしんどいけど、2人の距離が近づいて、少しホッとしたのは、ちょうどよかった。主人公が強いというか、健全さに救われてる感じもする。
アニメが先だったから、原作のタッチはゆるく感じてたけど、ボッジのかわいさ、健気さは原作の方が強い!人間の欲について、深く考えさせられる。
美男美女っていう設定もあるけど、とにかく絵がきれいで、眼福。その上でコメディ感あるシーンは、上手にゆるくてバランスがいい。
じれったい2人のやり取りが、コメディ要素交えながら描かれてるから、テンポよく読み進められる。10代男子ならではの初々しさと色っぽさも描かれてて、とても良い。
むーちゃんのかわいさ以上に、親だったらどんなに大変か、苦しいか、がガンガン刺さって苦しい。けど、なんだかんだで家族で支え合ってる様にこちらの気持ちも支えられる。専門知識も豊富で、支援者からしてもありがたい。
純愛なのだろうけど、設定が色々盛りだくさんで集中しきれないかも。絵柄もフワついてる感じで、初老男性の魅力がもうひとつ。
あまりにファンタジーな設定にそこまで期待してなかったけど、ソリア姫のキャラ、かわいいシルエットに魅了されてしまった。
絵だけでもキレイで見入っちゃうのに、しっかりミステリーで内容にもワクワク。いくつも伏線があるかと思うと、細かいとこまで気になっちゃう。
おとなの恋は、やぶさかにつき。