救いが欲しい
苦しくて苦しくて、そのなかにも救いが少しでもあれば読み続けられるけど、救いが遅すぎる。キャラに寄り添う気持ちが生まれない。
この時代設定で、シンデレラストーリーはよくあるけど、それだけで興味をそそる。悪役も仲間も似通ってるから、人物の魅力がどれだけあるかで評価が決まる気がする。
わかりやすいドタバタコメディかと思いきや、意外と繊細な感情描写があって深い。ミステリー要素も程よくてよい。
扉絵がすごく好みで期待値上がってたけど、本編はクラシカルな少女漫画でギャップあり。この時代ならではのドタバタ感が懐かしいけど、今は苦手かも…
見た目だけじゃなく、賢い人こそかっこいい。絵柄は人形のようなかわいらしさで、爽やかなカラーが合っている。
濃いいキャラとギャグ展開で、けっこう騒がしいかんじだけど、テンポよく進むから楽しく読める。むず痒い感じの恋模様もよい。
絵はとてもキレイだしうまいけど、情報量が絵面でも多くて根気が続かなかった。絵を追うので精一杯で話が入ってこず…
浮世離れした話かと思いきや、わりと健気な感情の動きが描かれてて、みんな人がいいし、意外とほのぼのしたお話。
セレブが出ているとは思えない、ほのぼのしたかわいいお話。絵も安定感があってよいけど、髪型以外の違いが分かりにくくて混乱しがち。
最初から情報量が多すぎるし、絵も混み入ってて、疲れてしまって読み進められなかった‥線がはっきりしてたら違ったかな?
きみが心に棲みついたS