どこかで見たような…
ストーリーもキャラ設定も、どこかで見たような感じで、展開が読めてしまう。悪役がどうしようもないから、不愉快さで読むのが少々億劫かも。
お互いの気持ち分かってても、ふわふわとやり取りしてる間が1番楽しいやつ。でもここまでの長期戦は未知だから、もういいよ、と思いつつ読んでしまう。
片思いの間が1番楽しい、なんて言ってた頃を思い出す。高校生の2人もかわいいけど、回想で出てくる小学生の2人がかわいくてしょうがない。
最初の暗い感じにちょっと読み進める自信がなくなりかけたけど、本編?に入ったら、安定の絵柄と綿密なお話に惹き込まれた。そして、主人公のかわいさ、賢さにハマる。
きらびやかな世界のお話なのに、主人公があまりに素朴でかわいい感じだから、緊張感が続かない感じ。決して、ほのぼのなお話ではないのは分かるんだけど。
扉絵では、そこまで感じなかったけど、本編での顔面の迫力は強烈!それ以上に刺さるセリフに、色々考えさせられる。
全体的にポップだけど、描いてる闇は結構残酷でしんどい。そのギャップで次が気になって、読み進めちゃう。華やかな衣装や装飾は、カラーでも嫌味がなくてキレイ。
ものすごくヘビーな展開なのに、フルカラーで全開のシリアスと全力のコメディが描かれてるから、重すぎない気がしてくる。読んだあとは、軽く疲労を感じるけど。
設定はどこかで見たことあるものがいくつも重なってる感じ。オールカラーの迫力で、美しい人形のような登場人物が見られる。話が進むと、主人公たちももっと人間らしい表情が見られるのかも。
人物のシルエットがしなやかで、とても上手い。人物の書き分けもしっかりしてるから、判別がちゃんとできるし。ストーリーはちょっと突飛だけど、あり得るかも、と思わせる画力の説得力がある。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する