2-4(8話)まで 読みました。
周りの男は手玉に取ってると思ってたら、実は本命?の男も遊びやったとか、主人公の思い通りにならない展開に。。
主人公はイタい子やけど、これから痛々しくなりそうな。
にしても、可愛い子が優遇されたりは世の中あるけど、こんなにあからさまなマウント女子が職場にいたら嫌だな〜
2-4(8話)まで 読みました。
主人公はイタい子やけど、これから痛々しくなりそうな。
AS, AD/HD, LD… 組み合わせで色々な特性があるのに、それもネタにして 漫画でも成功して、作者はスゴいと思いました。
看護士もされてたんですよね。
特性もあり、能力もあり。。 人間関係も相手のことが分からないと衝突も増えると思うので、色んな個性が理解され、上手く付き合える世の中になると良いですね。
絵がキレイで引き込まれます。
最初のうちは 主人公も跡継ぎってそればかりでしたが、領地のこと、伯爵のこと、色々と知ろうとして努力が感じられます。
すれ違いが多いけど、お互いの気持ちが通ってハッピーエンドになって欲しいです。
本編はチラッとしか見てませんが、こちらは 本編のキャラを押さえつつ、ギャグ要素に振り切ってて こちらの方が読みやすいです。
面白い。
知能指数が基準以上だと 発達障害の特性で困っていても支援が受けられない…
これは同じ子どもが幼児〜中学くらいまでの話なので、今の教育と状況とは違うとは思いますが、支援が受けられないのは大変なことですね。
全ての子が教育を受ける権利が補償される世の中になってほしいです。
中学入学でお話が止まってますが、また続編など 卒業後のことも知りたいです。
初めはエリカもエリカの友達も上っ面ばっかりで面倒くさいって思ったし、佐田くんもヒーローなのに性格悪いと思ったけどww 読んでいくうちに、それぞれのキャラの良さが出てきます。
まだ無料分の途中ですが、これからの展開が楽しみです!
ありえない設定だけど、蘭世の気持ちが真っ直ぐで、大人でも私は楽しく読めました。
蘭世が色んな物に変身して、次はどんな騒動が起きるやら。。
無料分をゆっくり読んでますが、真壁くんと結ばれてほしいと 楽しみにしています。
ご近所の時から 服や小物もオシャレでしたが、パラキスのジョージのデザインも独自の世界観があって、目が惹きつけられます。
ラストは少女マンガらしからぬ感じですが、結ばれなかったからこそ 切なくて良かったと思います。
星1つ無い分は、徳森くんサイドの話がもう少し欲しかったな。 途中から徳森くんが紫を好きってことで話が進んでたけど、どこで好きになったんだろう。。 最初は美人だけど残念なクラスメイトくらいにしか見てなかったように思うけど、心配してる内に好きになったとか…?
最近、矢沢先生の作品ばかり読んでいますが、どの作品も素敵で もっと読みたいと欲が出てしまいます。
体調が良くなられますように お祈りします。
小学生の時に 好きで読んでて、懐かしいです!
今見ると この子達が16歳ってことに驚きますが。。 服飾科とかがある学校にせよ、化粧とかも派手だし。。
昔の連載だし、バブルの名残りなのか みんなイケイケですね。
よいチャンがカッコいいです!
もう一人の王子は、王子の友達もイケメンだし、彼だけの良さは序盤じゃ分からないけど。。
絵もキレイだし、これから2人の関係がどう変わるのか 楽しみです!
みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?