m120365さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全74件

ネタバレ レビューを表示する

夫とのコミュニケーション不足に悩む妻と、ズボラな妻に嫌気がさした夫のお話…
    最初は だんなさんの態度が冷たいモラハラ的なものかと思ったけど、ご主人側も何度伝えても片付けなどができていない葛藤があり どんどん心が離れていったみたいで…
    先が気になるけど、ご主人の目からどんどん光が消えてくし 読み進めるのが怖いです。

政治的な秘密結社とか 陰謀論みたいな、都市伝説だけど 本当にありそうな話に興味がある人はハマるかと…!
    登場人物もクセがありつつ キャラクターがしっかりしてて、お話も練り込まれてる印象です。
    まだ読み始めですが、面白そうで先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンだけど 惚れっぽくてナチュラルに女性を付け回したりする警察官男性と、美人だけど 周りに溶け込めない、推し活が生きがいの女性の ラブストーリーです。

主人公の男性は、好きな相手を制服姿で張り込んだり、行動力がありすぎて 現実にいたら扱いに困りますが、彼女の趣味を知ろうと努力したり、感情表現がストレートで 微笑ましい場面も多いです。
    女性の方は 人間関係に苦手意識がありそうですが、恋愛を通じて 上手く心を溶かしてくれると良いな、と思います。
    完璧なヒーローは出てきませんが、お互いに欠点とも取れるようなことを受け入れて 気持ちを伝え合える素敵な恋愛だと思いました。

途中までしか読んでませんが 期待より面白かったし、続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性が冒頭から言葉遣いが悪く、セリフにモザイクが入ったり 読みづらかったり、貴族設定なのに 品の無い印象でしたが、恋愛ジャンルでなく ギャグものと考えるとアリな気がしてきました。

人の心が読めてしまう影のある王子イザナに 主人公ジンジャーが惹かれていきますが、頭のなかの考えが筒抜けなんですよね笑 脳内でクッソイケメンとか、侯爵令嬢なのに言葉も崩れてますが、確かに謎の中毒性アリです。
    ジンジャーは 王子イザナの秘密を 謎の恋愛小説の本から知ることになりますが、本の内容は イザナと恋に落ちたレジエラが最終的に命を落とすバッドエンド…
    それを知っても 顔などが好み過ぎてイザナに惹かれる主人公は 勇者だなぁ、と思いました。 でもそんなジンジャーの能天気さが陛下の気持ちを晴らしているのかもしれません。
    マンガ内の小説はバッドエンドだったけど、主人公達が幸せになると良いな、と思います。

昔のファンタジーはダイナミック

ネタバレ レビューを表示する

昔のマンガですね。 最近のマンガは 転生物などが多いですが、こちらは ちょっとオマセだけど普通の中女の子が タイムスリップするもの。
    それも、ついたら突然 生け贄として自分の首を狙われる…
    古い時代の 権力争いや国どうしの争いに巻き込まれ、ドキドキハラハラとする展開です。
    元いた日本に戻るには、都の水が満ちるときに儀式をする必要があるが、次第にタイムスリップ先で出会った皇子にも心を動かされるように。。
    まだ途中までしか読んでませんが、今後の展開が気になります。

やられっぱなしにならない嫁が強い…!

ネタバレ レビューを表示する

あざとい姑と、クール系?の嫁との闘いですが、姑のイヤミに対して 嫁も素早く切り返してるのと、夫も 嫁が第一なのでモヤモヤする展開が少ないです。
    イヤミな姑さんがいる人は、こんな風に言い返せたら 気持ちいいかな、と妄想できそう。

実生活で このようなお姑さんがいたら しんどいですが、漫画のなかでは お嫁さんもバシバシ言い返し、ふたりのイヤミの応酬が もはや掛け合い漫才のようで 面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

太っていたら、不美人だったら、周りからザツに扱われても文句が言えなくて しなくていい辛い経験もする。
    人から認めてもらえる経験が少なくて、性格的にも不安定になってしまった主人公だけど、2回目の結婚で受け入れてくれる相手を見つけられたのは幸運だと思います。

痩せて美人でも こんな性格じゃ…というコメントもありますが、辛い思いの積み重ねでなってしまった部分もあると思うので、美しくなくても 人に優しい世の中になってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

高校入学を控えた女の子(朝)の母が死んだことで、叔母である槙生が朝を引き取り 生活する。
    朝と槙生、槙生の相手にたいして踏み込みすぎない、子どもを相手でも個の意見を尊重してるところが好きです。
    肉親は 感情的になったり、「あなたのためを思って…」と自分の考えを押し付けがちですが、槙生は考えが違っても 否定しないし「あなたの気持ちはあなただけのもの」と認めてくれる。 自分が子どもの頃に そういう考えの人に出会いたかったですが、自分本位な人も多いし(自分自身も) なかなか難しいですね。

朝の母親と槙生も 姉妹として確執があったようですが、朝が 母から聞いた槙生像はネガティブなものではなく、いつか朝を通じて 槙生が感じる苦い思いも 和らいでくれると良いなと思います。

期待より良かった☆

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから よくある お水のドロドロとした感じのお話かと思いましたが、水商売の嬢を引退してから、鳥取の歓楽街で、次は 裏方となって日本一を目指すストーリーなんですね。
    ギャグ要素もありつつ、ドリンクにつく嬢の手取りや水商売の裏側も覗け、人間関係もドロドロもあまり無いので 楽しく読んでます。

まだ無料分を読んでる途中ですが、続きも面白そうで いい意味で期待を裏切られました☆

まさにアオハル!

ネタバレ レビューを表示する

こんな青春過ごしたかったって思うけど、出てくる子たちが真っ直ぐすぎて アラフォーには眩しいです。

恋愛マンガに見せて、女同士の面倒くさい人間関係とかも描いてて、主人公もいろんな葛藤ありつつ やっと信頼しあえる友達に巡り会えたのに、同じ人を好きになってしまったり。。
    ヒーローの洸は、困ってるときに助けてくれたり、こんな男子いたら好きになってしまう。
    ライバル役も 良い子なので、読んでてつらくなることもありますが、皆が幸せを見つけてくれたら良いなぁと 見届けたいです。