ちゅいなさんの投稿一覧

評価3 24% 131
評価2 16% 86
評価1 6% 34
201 - 210件目/全441件

無料で最後まで読めるのはありがたいですが…
    頭を空っぽにしてボーッとしたいときや、暇潰しで手持ち無沙汰なときに読むと良いと思います。中身がない薄くて浅い設定、無理矢理すぎる展開、読んだあとに残るのは「無」です。
    絵も子供っぽく、キャラクターが魅力的じゃない…。散々貶したコメントですが、とか言いつつちゃっかり最終話まで読んだので★は2つです。

55話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

世界観や設定、貴族社会や魔法、用語含め、話がけっこう難しくて2度読み返しました。韓国輸入漫画の魔法系を初めて読む人には聞きなれない言葉が多く、読み初めはちょっと難しいかもしれません。

第2皇妃という身分で希少な精霊使いであるにも関わらず、騎士や高位貴族からナメられているのがすごく腹立ちます。やり直し人生では、レオンと第1皇子を守るため愛情をいっぱいに接する皇妃様。少しずつだけど味方が増えてきて、ほとんど無表情の皇妃様が笑顔になる場面も増えてきたので嬉しい。

55話終了時では水不足解消のために奮闘する途中段階。皇帝から牽制はされても、現状は後ろ楯になってくれているし、ここからどうなっていくのか…。先の展開が読めなくて面白いから続きを読みたいけど、まだまだ話数が多いのでネタバレレビューでちょっと様子見しつつ、つまみ食いしていこうと思います。

38話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

破滅エンドを回避したい転生モノとしては内容も重くないし、単純なのでサクサク読めます。アーシェと婚約破棄したアルバート、アーシェを悪役に仕立て上げるミア、この2人が本っっ当にムカつく!特にミア!!女から嫌われる要素を全て兼ね備えた性悪女です。アルバートは空気の読めない勘違い俺様キャラだし、この2人が出てくると読むだけでストレス溜まる…

38話の最後はミアに騙されて人身売買の馬車に乗せられたアーシェ達。あーあ…第4皇子様のザックもいるから、これがバレたらミアは終わりだね。無料が終わってしまったけど、課金するほどでは…なので続きはネタバレレビューで補完します。

完読しました

ネタバレ レビューを表示する

最終話までネタバレしてます。見たくない方はご注意を

序盤のレイジュの境遇が本当に悲惨すぎて、読むのが苦しかった…。町の人々から「天使様」と噂され神聖化されても、現実のレイジュは色なしの存在。家族に虐げられ、誰からも後ろ指を指され続ける…報われるまでの長い道のりは読むのが辛いけど、是非我慢して読み進めてほしいです。

初めは敵か味方かハッキリしなかった第2皇子ニクラウス、レイジュのおかげでクロードと仲直りでき、最強の味方になってくれました。天使の正体がレイジュだと気付いてからのクロード様の全開愛がもう!もう!
    ここからレイジュの怒涛の逆転劇が始まります。

皇后は自分の息子であっても邪魔な存在となったら容赦なく排除する恐ろしい女ですが、ニクラウス様のほうが一枚上手でした。皇后の処罰については甘い!と思ってしまったけど、どう頑張っても最愛の人からは見向きもされず、息子からも見放され、周りの誰からも愛情や関心を持たれないまま残りの生涯を送る…うーん、まぁそう考えると少しは溜飲が下がります。

妹のマリエラと父親は本当に最後までクズでした。
    特にマリエラ!あろうことか、王宮内でレイジュをコロそうとするなんて…捕まってからも言い訳オンパレードで本当に見苦しい。罰が国外追放だけとは納得できん!と思っていたけど、さすがクロード様。やってくれました。レイジュには内緒でこっそり2人を獄中で斬り捨てました。ここのセリフ「レイジュのいる世界に澱みはいらない」が、くー!かっこいい!

クロード様の黒いオーラの秘密はとても悲しい、でもそれを優しく包むレイジュの黄金のオーラ。レイジュの生まれた理由が分かった瞬間、涙が止まりませんでした。いい年したおばちゃんが号泣です。最後は文句無しの超ハッピーエンド、悪いやつはみんな裁かれ、読後スッキリ爽快!傑作漫画です。

22話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

登場する料理が全部すごく美味しそうでたまりません。
    作り方も参考になるし、旅先でのレポもリアルで良い!
    ただ、カズの言動がいちいちしんどい。30半ばで子持ちでこれって、、嘘でしょ?中身が小学生すぎて読んでてすごく「うわぁ…」ってなる。いちばん年下のヨッシーがまともなので、カズのヤバさがより浮き彫りになってもはや痛々しいレベル。まだまだ無料でたくさん読めるけど、残念ながらギブアップ。

5話完結なので

一気に話が進むのは分かっちゃいるんだ。頭では。
    短編作品として見れば勢いがあって良いんだけど、話の切り口が豪快でぶつ切りで一気に飛ぶから読後感が「え…あ、はい」みたいな感じになってしまった。どなたかのコメントに荒削りとあったが、完全に同意。

9話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

全話無料はありがたいですが、序盤でもうギブアップ。
    分かってるんだよ漫画だってのは!でもあまりにもリアリティーがなさすぎて…。

王道シンデレラストーリーなんだけど、出てくる男キャラが無理すぎる。同期の同僚はセクハラしまくりの中身小学生、王子様(上司)は職権乱用で公私混同、新入社員に課す仕事ではない大型案件を1人に任せる無茶ぶり…。作者は社会人経験のない中学生ですか?と聞きたくなるような異次元展開で、いい年したおばさんの私にはついていけませんでした。。

28話までの感想

女性達の衣装がなかなか攻めてて面食らうけど、めちゃくちゃ面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。おっさんは何故こんなにも自己評価が低いんだろう?過去に何かあったのかな。剣を構えた瞬間に爆裂イケオジになるのがたまりません。

★10個つけたい!

ネタバレ レビューを表示する

面白すぎて課金が止まらなかった。
    157話で感動のラストを飾りましたが、番外編が続くようで楽しみです(*^^*)

序盤はヌリタスの境遇があまりにもひどすぎて読んでいて苦しかった。ロマニョーロの人達は本当に救いようのないクズばかりで、特に伯爵とアビオに関しては憤りすぎて震えるレベル。最後には全員が報いを受けたけど、アビオの最期は呆気なかったな…。逮捕されて全てを失った伯爵も、泣いて後悔するのが遅すぎたし、正直この2人に関してはザマァ!です。

メイリーンと夫人は残ったわずかな財産を持ち出して逃げきったのだろうか?因果応報の報いを受けたアイオラは心から反省して後悔しているようだったのでまぁ良いけど、メイリーンと夫人の結末がちょっと納得いきません。

王様は馬上大会で初登場してからしばらく、何とも気持ちの悪いキャラだったけど、ヌリタスが瀕死の状態になってからは大活躍!完全にキャラ変して、ヌリタスとの交流で少しずつ人の心を取り戻していっている様子が微笑ましかった。妹と連呼しまくってるヌリタスより先にルーシャスから「兄上」と呼ばれ、ほっぺた赤く、くしゃくしゃにして笑った顔が可愛すぎました。

幸せになるまでの道のりは長く苦しく険しかったけど、ヌリタスとルーシャスの幸せそうなラストに感動して涙が止まりませんでした(´;ω;`)傑作漫画です!

50話までの感想

1話が短くてあっという間に無料50話が終わってしまった…。。絵はすごく綺麗だけど、女性の絵は豊満でエロい感じの「the・少年漫画」という感じ。出てくる人名や言葉、異世界のルールがやや難しいけど、ありきたりな展開も一捻りしていて読みやすく面白い。ギバ肉料理がすごく美味しそう!