ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,903件 / いいね獲得 534件

ダメ夫から自立するカッコいいヒロイン

子どもの頃からずっと愛してきた人は、一度も自分をみてくれないけど、ずっと側にいて、皇后になった主人公。形式上だけ大事にする夫の皇帝陛下。一度の流産を乗り越えてまた妊娠したものの、元恋人が、夫の子どもを連れて帰ってきた!
    これでヒロインは旦那に愛想をつかして、離婚して自立の道を選びます。未練タラタラの皇帝陛下ですが、なんでこんなに彼女がいないことにためらっているのか全くわかってない。ヒロインの選択は正解だと思います。皇帝にはすっごく無様に彼女に追いすがってほしいです

まさに板挟み!

悲惨な経験をした主人公は12歳以前の記憶がなく、そのショックでしゃべることができません。公爵家で下女として働いていますが、そこの次男坊のおぼっちゃまが目をかけて優しくしてくれるもんだから、他の使用人の嫉妬にあい、執拗にいじめれます。ところがこの不自然なおぼっちゃまの可愛がり、主人公を自分に縛り付けるための計算でした。ちょっと行きすぎちゃって、城から放逐されてしまった主人公を、運良く別の公爵の御曹司=王子さまが助けてくれます。
    主人公を愛するけれど、真逆な二人。私は断然白王子!!黒王子はもはや悪役ですが。
    無料分読みましたが、主人公の過去については全くわからない状態です。彼女は何者なのか、どっちを選ぶのか、楽しみなお話です。

強気な復讐がおもしろい

愛した男のために命をすり減らして尽くす主人公。でも主人公を愛していたわけではなく、自分の名声のために利用して、挙げ句の果てには恋人がいた。しかも主人公の従兄弟の男性。死の直前に真実を知り、絶望の中で死んでしまった彼女の人生やり直し。二回目だからゲスな婚約者の思うようにならないように、先回りするのがスカッとします。優しいふりしてうまいこといいながら主人公とゲスな婚約者を懐柔する従兄弟がなかなかの曲者です。

スカッとしそうな復讐もの

主人公の姉は王の側室として王宮にあがっていたが、毒殺の罪をかけられて一家もろとも処刑されてしまいます。一緒に処刑される運命だった主人公は王子に助けられ、子爵家の養女になって王宮に潜りこみます。そこは身分の低い子爵の娘、メイドからもバカにされ嫌がらせを受けら他の側室候補からも陰湿な嫌がらせを受けます。姉の死の真実を突き止め、張本人の王妃に復讐するのが目的なので、負けない主人公。毅然としていてスカッとします。

2回目のリスタートからおもしろくなる

人生やり直しのお話です。偽物になりかわられて陥れられて断頭台に送られた主人公。命が絶たれる瞬間に戻ります。お父様に取り入ってなりかわる謎の娘がとにかく嫌なやつです。最初は我慢で、孤立してまた戻ります。ここからがおもしろくなります。父親に認めてもらおうと頑張っていた主人公が、父親を見限って自分の思うように生きるところから急に主人公がかわいくなります。8話まで我慢。9話からですかね。

中国版溺愛ストーリー

令嬢ものでのテッパン、虐げ令嬢が身代わりに嫁がされて「自分はホンとはちがうんです」と秘密を持って生活していくお話。将軍様がカッコよく、ヒロインは健気でおくゆかしく、二人のやりとりがしみじみします。妹をいじめる姉が、期待を裏切らない底の浅さです。

悲しいラブストーリー

王女として幸せに暮らしていた主人公。誕生日に侵略されて、お母さん(女王)や国民たちを惨殺されてしまいます。逃げ延びて助けられたのは母を殺した仇の国の侍従長でした。メイドとして働きながら復讐の機会を伺う主人公。心を通わせる男の子もでてきます。でも悲しいことにこの子がまさに😢
    策略を巡らせて立ちはだかる侍従長。
    残虐な王。個人的にはこの王様、倒せると思うのですが🤔

華麗なる復讐劇

人生やり直しのお話。
    婚約者と親友に裏切られ(と言うか最初からだまされ?)、家族共々殺された主人公が、非業の最期を遂げる二年前にタイムスリップ。前回と同じ運命を避けるため、婚約者と親友に復讐するため、違う運命を選んでいきます。
    主人公はすべて知ってるので、常に敵の先を行き、出し抜きます。序盤はスカッとしてトントン拍子ですが、このままだとうまく行きすぎだから、どんでん返しがあるかもしれません。

おもしろい!

私は韓国の時代劇は観たことがないのですが、説明が丁寧なので初心者にも分かりやすいです。事故みたいなことで王様のお情けをいただいてしまい、人生が180度変わってしまった下女のヒロイン。一度限りのことでもう二度と王宮から出られないかと思ったら、王様の寵愛を受けることに!側室にはなったものの、後ろ楯がない一般市民が後宮で生き残るのはとても大変。このヒロインは聡明で、野心もないです。ただ王様を愛しているだけ。まっすぐなヒロインが、王様への愛だけでどこまで行けるのか、崎が楽しみです。

おもしろい!

身分が釣り合わない恋人との蜜月を楽しみたいので、隠れみのに結婚を申し込まれ、結婚したヒロイン。旦那様は超美形で紳士、でもド派手な恋人がいる。借金を肩代わりしてもらうかわりに契約結婚をして、淡々と旦那様をあしらい、使用人たちの心をつかんでお屋敷を活気あふれる姿によみがえらせていく主人公。旦那様はちょっと惹かれてるみたいだけど、主人公は全くその気なし!居座られても困るくらいの言いぐさなのがおもしろいです。