ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 553件

すごく練られたストーリー

登場人物の一人を中心にしたお話が、短編集みたいに何話かで完結していき、それが少しずつ交わって最後のカンナにつながります。カンナは本当に痛々しくて、最後に救われてほっとしました。私はカンナと一恵ちゃん(同級生の女の子)の再会の話が好きです。

がんばるヒロインのお話

聖女とはよく言ったもの。とんでもない極悪聖女の母親ににしいたげられてきた娘が愛する人と国を守るために再度戦うお話。ひたむきなヒロインを応援したくなります。そして母親をけちょんけちょんにしてほしいと願います。

じわじわきます

主人公の髪型、極道の孫娘、お屋敷といい、ごくせんかと思ったけど、全然違いました。
    トラウマから友達付き合いが苦手な主人公が、一生懸命人と関わろうとする姿に好感が持てます。
    番犬くんの若頭もかっこいいし。応援したくなるお話です

名作です

ドラマ化、映画化もされた男女逆転大奥!すごいストーリー!よくこんなこと考えついたな!と思ってしまいます。何不自由ないのに孤独な上様と、一途に愛しても決して自分だけの物にはならない悲しさなど、華やかな世界で切ないラブストーリーがたくさん出てきます。怖い人もたくさんでてくるけどね。権力って怖い。

とびきりおしゃれ!

カバーからしておしゃれです。ご近所物語の実果子の妹、実和子やリサの子供が高校生になったお話。主人公は違うけど。ひょんなことから実和子たちと関わりを持った主人公の恋愛や将来の不安、服飾専門学生の服にかける青春と、いろんなことがおりなす物語です。ご近所物語のメンバーも出てきます。雑誌のZipperをマンガにしたみたいなスタイリッシュな絵がホントに素敵です!

マリブル、キターー!

サーフィンとラブストーリー。海なし県に住んでいた田舎の中学生にはとびきりキラキラした世界でした。キャラクターがどれも丁寧に描かれていて、必ず共感できる子が見つかるんじゃないかなと思います。そして矢沢あいさんのマンガと
    言ったら2番目の男の子がめっちゃいい!オススメします。

ほっこりのんびりします

設定がゆるめなので読んでいて、ん?とひっかかるところを気にしなければ、ほっこりできるのではないでしょうか。鷹取部長かっこいいし。

戦うヒロイン

流行りの転生ものですが、自分の人生をやり直すんじゃなくて、別人として放り込まれて頑張らなきゃいけないやつでした。前の人生とか主人公の性格とかあまり説明がないままお話が始まり、困難な状況に叩き落とされる主人公。でもバイタリティーがあるのか、馴染んできたらおもしろくなってきました。旦那様とはどうなるのか楽しみです。

名作です!

少女マンガのラブストーリーの名作!片想いが切なくてヤキモキ、時には翠ちゃんの気持ちに一緒になって泣きたくなったり、青春だったな~。
    読んでもらいたい名作です。