ホラママさんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 0% 1
141 - 150件目/全247件

おもしろい!

以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
    在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
    時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
    いいマンガに出会えました。

おもしろい!

死んだ王女の身代わりに連れてこられたスラム街の女の子、ニナ。他国に嫁ぐために王女に仕立て上げられます。ニナを身代わりにしたのは王子様。二人の恋の行方と、過酷な運命に立ち向かっていくヒロインの姿がすごくいいです。結ばれるといいな。

変わった切り口のファンタジーラブコメ

荒んだ聖女と爽やかで清らかだけど呪われてる聖騎士のラブストーリー。テンポが良いラブコメです。聖女の力で騎士様を救うことができるのか?!聖騎士様がとっても素敵なのですが、常に背中に呪いがあって黒ずんでいるところが好きです。

楽しく読めるラブストーリー

引きこもってしまったお父さんに変わって、自分の結婚を後回しにして領主の仕事、弟を育てることに頑張っているヒロイン。まっすぐな彼女を見初めた騎士隊長が結婚を申し込みます。一度断ってしまい、3年後、引きこもりから出てきたお父さんが突然復活して結婚を進めます。唐突だった(笑)結婚した旦那様は不器用でぶっきらぼうで言葉が足りない。でも少しずつ歩み寄って行く二人をほっこりしながら見守れます。

胸キュンストーリーなんだろうけど

とんでもないお父様から始まります。手が異形のために、塔に幽閉してずっと隠していた娘を、金の為に結婚させるという。
    ヒロインはとっても健気。でもこんな父ちゃんに罵られ、虐げられてきたもんだから、怯えてかわいそう。結婚を申し出た将軍は、ヒロインのことが好きなようですが、不器用というか、ぶっきらぼうすぎて伝わらない。
    お話はいいですが、絵がちょっと…

カバー絵に一目惚れしました。

絵がとてもきれい!ペールカラーの色使いも好きです。本が好きすぎて政治の駆け引きに興味がない貴族っていうのもおもしろい。本の虫のヒロインの、内気な性格とふわふわの髪がかわいいです。読み始めてすぐにライバルが現れますが、他のマンガみたいにわかりやすく敵意をむき出しにしていじわるするでもないのに、ヒロインの居場所がなくなって行くのがこわいです。がんばれ、負けるな、応援してるよ!と言いたくなるヒロインです。

一条ゆかりさん大好き!

「りぼん」は子供の頃ずーっと毎月読んでました。有閑倶楽部ももちろん!ドラマ化されたけど、主役がみろくでちょっとピンとこなかった。金持ちのスーパー高校生の事件簿、大好きです。
    登場人物がお酒の名前なので、覚えることができました。

懐かしい!

無料にしてくれてありがとうございます!小、中学生の頃読んでました!全巻持ってたな~。昔の少女マンガのラブコメってこんな感じ!ドタバタしてて、きゅんとするのもジーンとくるのもちゃんとあって、不朽の名作です!

日常のマンガ?

ヒロインにはそこそこ辛い過去がありますが、喫茶店を営む毎日のお話のようです。獣人さんとのやりとりがメインのようです。もふもふがたまらないヒロインの理性のせめぎあいがおもしろいです。タイトルにもまったりとあるように、ただこんびり読むにはぴったりかな。

よくある逆転劇

忌み嫌われていた令嬢が、王子さまに助け出されて逆転していく話。多いですね。人気あるのかな?オリジナリティなのは、主人公が黒魔法使いと言うこと。負の感情にとらわれるとダークサイドに堕ちて暴走しそうです。白魔法の使い手の王子さまと対峙することはあるのか?!というのが楽しみです