ホラママさんの投稿一覧

評価3 19% 60
評価2 1% 3
評価1 0% 1
151 - 160件目/全247件

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

悲しいラブストーリー

王女として幸せに暮らしていた主人公。誕生日に侵略されて、お母さん(女王)や国民たちを惨殺されてしまいます。逃げ延びて助けられたのは母を殺した仇の国の侍従長でした。メイドとして働きながら復讐の機会を伺う主人公。心を通わせる男の子もでてきます。でも悲しいことにこの子がまさに😢
    策略を巡らせて立ちはだかる侍従長。
    残虐な王。個人的にはこの王様、倒せると思うのですが🤔

まさに板挟み!

悲惨な経験をした主人公は12歳以前の記憶がなく、そのショックでしゃべることができません。公爵家で下女として働いていますが、そこの次男坊のおぼっちゃまが目をかけて優しくしてくれるもんだから、他の使用人の嫉妬にあい、執拗にいじめれます。ところがこの不自然なおぼっちゃまの可愛がり、主人公を自分に縛り付けるための計算でした。ちょっと行きすぎちゃって、城から放逐されてしまった主人公を、運良く別の公爵の御曹司=王子さまが助けてくれます。
    主人公を愛するけれど、真逆な二人。私は断然白王子!!黒王子はもはや悪役ですが。
    無料分読みましたが、主人公の過去については全くわからない状態です。彼女は何者なのか、どっちを選ぶのか、楽しみなお話です。

ありがちなお話だけどおもしろい

姉妹で「じゃない方」の主人公。美しい誰からも愛される姉、両親に愛を注がれることなく育ち、姉の変わりに結婚させられてしまう。よくある話。でも、主人公が控え目だけど聡明。旦那さまがぶっきらぼうだけどまっすぐで優しい。旦那さまの本心がわからないのが気になりますが、続きを読みたいです。

絵がきれい

将来の皇太子妃として子供の頃から努力してきた主人公。でもずっと愛して支えてきた皇太子は、突然現れた別の女と恋に落ち、最後は処刑されてしまう。
    人生やり直し、2度目の人生では皇太子妃にならないように、自分の足でしっかり立とうとする主人公が健気で、努力する姿がいいです。皮肉にも、その姿に皇太子は惹かれていくようです。主人公を取り巻くイケメンたち。わたしはアンニュイな皇太子様が好きです。

テンポが遅い

転生モノで、主人公が2回目の人生で目覚めたのは、銀髪の娘は狼に生け贄にされるという世界。そして狼に生け贄として献上されてしまう。二年の猶予の中で狼王の城で、客人の対応を受け過ごすけど、主人公がとにかく煮え切らない。何を考えてるのか伝わらない。台詞もあいまいでズルズルしてます。絵はきれです。

ラブコメのようで楽しい

冷血な公爵様に命を絶たれる寸前で、公爵様に魔法をかけてしまった主人公。公爵様は彼女にメロメロに!でも我に返ると冷血になってしまい、それに振り回される主人公がかわいいです。

無料の範囲内です。

主人公はひっそりと婚約者の子供を産み育て、母親の今際の際に戻ってきます。そこに婚約者がやってきます。婚約者から逃げてたらしい主人公、取り戻して結婚したい婚約者。でも婚約者、執拗で恐い。主人公は最初から婚約者に怯えてますが、子供は二人の子のようです。なかなか核心に触れないので、この先どうしようか考え中です。

強気な復讐がおもしろい

愛した男のために命をすり減らして尽くす主人公。でも主人公を愛していたわけではなく、自分の名声のために利用して、挙げ句の果てには恋人がいた。しかも主人公の従兄弟の男性。死の直前に真実を知り、絶望の中で死んでしまった彼女の人生やり直し。二回目だからゲスな婚約者の思うようにならないように、先回りするのがスカッとします。優しいふりしてうまいこといいながら主人公とゲスな婚約者を懐柔する従兄弟がなかなかの曲者です。

大奥様が恐いです

すっごい恐いばあさんが出てきます。とにかく恐い!ばあさんに言われるままに嫁がされた先は、国の英雄。顔にひどい怪我があります。貴族たちは成り上がりと内心バカにしています。偏見なく、狼将軍と幸せになれるでしょうか。