ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 558件

ザ・少女マンガでおもしろい

小中学生の時に読んでた「りぼん」。久しぶりにりぼんのラブコメ読みました。大人になって読んでるから設定とか色々突っ込みたいですが、主人公のネガティブっぷり、2歩も3歩も下がりっぷりがおもしろいです。
    最初はおもしろいけど設定がな~と読んでましたが、入学式に今後二人の中を引っ掻き回すであろう最強のライバルが出てきて、予想外のキャラクターに一気に結末がわからなくなりました。楽しみです。

無料を読んだだけですが

旦那様が色々複雑ですが、八重さんにとってもほっこりします。とっても純粋で働き者で癒される八重さんに旦那様が愛情を持ってくれるかを見守りたくなります。

とにかくきれい!

さいとうちほさんが平安時代の話を描けばそれはもう絵巻物!双子じゃないけどそっくりな異母兄弟が入れ替わって生活するお話。宮仕えは危険すぎる!この先気になります!

名作です!

少女マンガだけどすごいスケール!家族を目の前で惨殺された少女が、運命の少年の兄の身代わりになって、悪政に苦しむ民を救うため、国王を倒すために立ち上がる。最初はただ村人を逃がすために身代わりになっただけだったのに、RPGのように、冒険し、仲間が徐々に増えていきます。
    脇を固める鮮やかなキャラクターたち、愛や友情や別れや、色々な試練を真っ向から受け止めて乗り越えていく更紗がけなげです。
    名作です!

大好きなマンガです

何度も読み返したマンガです。流水と流風がお揃いだけどちょっと違う双子コーデがかわいくて、そして克之のかっこよさ!篠原智絵さんが描く男の人は、繊細なタッチだけど男っぽくて大好きです。サスペンスホラーなので、ページをめくるとキャー!というシーンも多いですが、そのハラハラ感も計算されていてすごいです。

二人の結末が気になります

ひどい扱いを受けていた主人公に救いの手を差しのべた美貌で優しい侯爵。でも本当に主人公を愛していて救いだしたのか、イマイチ目的がわからないです。ヒロインにはただ幸せになってほしいです。

シンデレラか美女と野獣

まだ無料の範囲内ですが、シンデレラが美女と野獣のお城に言って野獣の心をほぐしていくようなストーリーなんでしょうか。年の差モノ好きなので、どうに距離が縮まっていくのか楽しみです

とりかえばやストーリーがおもしろいです。

天使のような非の打ち所のない病弱な姫と、醜く誰からも疎まれる健康な姫が入れ替わるお話。儚い主人公の姫は実はポジティブでストイック。キャラクターがすごくおもしろいです。

オススメです!

篠原智絵さんのマンガ、好きです。これを読むとトルコの歴史に興味が出ます。ヒロインが実在の人で、伝記マンガって知らなかったですが、陰謀渦巻く後宮をのしあがっていくのがおもしろいです。絵もとっても美しいです。

キター!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

大好きなマンガです!篠原智絵さんのマンガはもともと好きですが、これは1番!カイル皇子はカッコいいし、ユーリはかわいい!ストーリーも最高です。登場して嬉しいです。