ねこむすめぴさんの投稿一覧

ドラマ化したり、映画化したりされるのわかります。漫画がおもしろいです。
    設定も男女逆転が自然なかたちで、歴史に合わせ丁寧に描かれている印象です。繊細な描写もステキですね。おすすめです。

昔に読んだけど、もう一度読み始めたら止まらず、ポイントをどんどん使ってます。いろんな人が入り混じっていて、優しい子どもたちがとにかくかわいい!人間の心情を丁寧に描く矢沢先生は本当にすごい。読む人を惹きつける作品です。

絵は好みではないけれど、内容は知らない世界を広げてくれるし、リアルなターミナル病院のこともいろいろ勉強になる。
    人間の最後…考えたことはまだないけど、いいことばかりではないことも理解しました。

さなちゃんと羽山のその後を見ることが出来てしあわせでした〜!ありがとうございます。
    出産に対するトラウマがあると、受け入れるのは難しいんだね。2人が無事だったから、羽山のトラウマも少しは軽くなったかも。出産はまさしく命がけだから…

金持ちの子どもたちがありとあらゆるコネや金を使って、悪い大人を懲らしめる痛快コメディって感じが大好きです。今もあるのかもしれないけど、あのころの酒の名前が苗字だったり、いろいろ大人のこともわかりました

懐かしい!
    さなちゃん、かわいいし。劇団ひまわりのパロディ劇団こまわりも懐かしい。
    羽山は、さなちゃんを好きになった瞬間からライバル心を静かに剥き出す感じもかわいい。

懐かしい!アニメも漫画も見たし、単行本は買ってました。
    遊やめいこの大人っぽさに憧れました。個人的には、なっちゃんみたいな先生には出会ったことないなぁ〜笑

大好きな作品でした。
    りぼんを読見始めた時に、新連載でスタートした作品なので最初のページもはっきり覚えてます。翠、広子ちゃん、マミリン、志乃ちゃん、マキちゃん…登場する女の子がみんなかわいいし、魅力的。改めて読んで気づいたのが、ケンちゃんが出てくるまでケンちゃんの存在を忘れていました。まだまだ読みたい作品です。

癒し系2人の恋物語。
    猛男も大和もかわいい!砂川もいい!
    素敵な人のまわりには、素敵な人が集まるなぁ〜と思える癒しのマンガです。猛男は、漢!と大和の友だちが言っているシーンは共感しかない。

子どもの時まんがもアニメも見ていたけど、大人になって読むと違うなぁ〜と。
    コミカルな雰囲気の中で楽しいんだけど、キャラクターの繊細な心の動きを感じ取れる。
    本当に丁寧な作品です。