ねこむすめぴさんの投稿一覧

もんでんあきこさんの作品を何作か読みましたが、ストーリーとしては色々あるのですが、不思議とすべて優しさを感じる作品です。ナギも嵐もテツジも夕も人間らしく優しい人ばかり、非現実的な内容でしたが良かったです。

韓国の漫画、生活背景や文化なども韓国なのにどうして名前は日本語何でしょうか。違和感しかないです。そこだけ、日本に寄せなくていいと思います。

人物、風景、ファッション…と細部まで丁寧に描かれているのも魅力的。さらに、虎三郎と鷹頭だけが中心の話ではなく、女性の新しい時代を作っていくであろう時子の話もあり、多角的に楽しめる内容です。

かわいいお話だけど、一歩間違えたらモラハラというかDVというか…紙一重の恋物語。
    好きな子をいじめてしまう心理をあらわしているんだろうけど、幼馴染設定だから一生アメとムチは嫌だなと思ってしまう。

最初は展開を楽しみにしていたのですが、とにかく内容が暗すぎて疲れ始めたので、無料の途中で断念します。クロエの気持ちの描写を想像で心の中で話すアッシュも苦手です。それは読者に任せていい部分もあるかと…

全部読みました!期待せず読み始めましたが、すごく良かったです。

大好きだった友だち倫が行方不明になったまま、大人になった真実。何も知らないまま、倫だけを想っていた。
    ある日、倫に似た男飛鳥に出会って惹かれていき、止まっていた過去が動き出す…

初恋、恋愛、不倫、家族愛にサスペンス要素を加えた内容も良かった!

癒し系

ゆいはもちろん、ゆいを取り巻く登場人物がみんなそれぞれ素敵で優しい。お姉ちゃんのパワフルさは好き。癒される漫画ですので、おすすめです。

純粋と天然、そして頭が良すぎるあまりの不思議な恋愛模様って感じで、おもしろいです。かぐやについている早坂のツッコミが1番常識だと思います。