おかんこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

ほんわかしました

ネタバレ レビューを表示する

絵が丸みがあって、終始温かい雰囲気に溢れていました。
    登場人物の名前が似てたり、長かったり、親戚関係がややこしかったりで、これは誰だっけ?と思うことは多々ありましたが、分からなくなってもなんとかなりました(笑)

いろいろありましたが、ヒロイン、アンリエッタが自分で決めて動き、幸せな家族を作ることができてホッとしました。
    結婚してからすぐに数年後に飛び、子どもができてからのエピソードになったので、もう少し2人が結婚してから仲良く絵を描いてラブラブしているところを見たかったようにも思いました。それくらい、結婚するまでが長かったので。
    でも、可愛い子どもたちや信頼できるじいやたちと温かい家庭を作ってほんわかでした。

元気が出ました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがとっても明るく前向きで清々しい子です。
    相手は一度婚約を断られた帝国の第二皇子のウィルバート。
    第一皇子からの呪いのせいで体が子どもになってしまったウィルバートと家出したヒロインのクラリスが、ウィルバートの親友に引き合わせられるところから物語が動き出します。
    子どもになったウィルバートがこれまた可愛くて、母性をくすぐる。
    クラリスを引き合わせた理由は、呪いを解く魔法を使うことができる人だったからなのですが、簡単に使えるわけもなく。
    一生懸命修行をします。
    お互い惹かれあっていく2人ですが、身分の違いを気にするクラリス。
    ドキドキもあり、もどかしさもあり、無料分はチャージを心待ちにし、その後いっきに読んでしまいました。
    絵もきれいで、ストーリー展開もテンポ良く、楽しくて元気になる作品でした!

お決まりパターンなのかな

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、そこまで興味はないけど、たまたま隣人でハイスペの彼と、火事のせいで同居することになるというお決まりパターン。
    彼がもう一軒マンションをもっており、住ませてほしいとお願いすると、結婚するならと。
    無料分まで読みました。
    恐らく彼の方がヒロインに好意をもっていたという流れになるのかなーと予想していますが、塩対応どころか冷たすぎて悲しくなります。
    絵が好みでなく、共感やドキドキも今のところないので、課金してまでは読まないかなと思っています。

できないように見えて

ネタバレ レビューを表示する

頼りなさそうなおじちゃんに見えて、ものすごい観察眼と頭の回転のいいおじさん。
    コンビニの夜勤バイトという大変そうな仕事で、いろいろな店員さんとお客さんを相手にさりげなくぎゃふんと言わせたり、支えたり。
    島さんの過去はきっと極道なのかなという入れ墨が毎回見えますが、そんな雰囲気を漂わせず、恩着せがましくもなく、とってもいい人です。
    毎回、なるほどなーと思うお話で、人生の良き先輩の姿を見せていただいている気がします。

岩ちゃん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの岩ちゃんが可愛すぎる!小学校からの幼馴染との恋も高校生のフレッシュさも羨ましい!
    翠ちゃんも香川さんもいい子だし、鮎川くんも井沢も味があるし、高校楽しそう。
    で、神城は岩ちゃんのことをどう思っているのか、「友達!」なんて言ってしまうから、これで岩ちゃんのこと好きじゃなかったら、読者はどう受け止めていいのかわからんよ?!どうか両想いでありますように…と祈る気持ちで毎話読んでいます。
    ドキドキしっぱなしです。

すごく考える

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの立場や考え方が複雑に交錯する様子がよく分かるように描かれています。
    朝はある日突然両親を亡くし、これまでほとんど会うことがなかった叔母のまきおに引き取られる。
    まきおは、朝が親戚をたらい回しになるのではという雰囲気に、どうするか考えるより先に、一緒に住むと言葉が出ていた。
    まきおは、朝のことを可哀想ではなく、1人の人間として認め、尊重していくが、朝はまだ無知で未熟なところもあり、突然いなくなった両親についてもいろいろな感情が湧いて、反抗したり、悩んだり。
    まきおや朝を取り巻く登場人物たちもまたそれぞれの立場で悩み、考え、もがいている。

一人ひとりの感情や思考の描写が直接的ではないけれど、分かりやすく描かれているので、毎回考え込んでしまっています。
    私はまきおの生き方が素敵だと思います。
    朝の両親のこともまだこれから明かされてくることもあるのかな?朝は両親の死を自分の中でどう捉えていくのかな?まきおとの関係はどうなっていくのかな?と楽しみです。

続き待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

キュンキュンの社内恋愛が3つも詰まってて、最高!と思っていたら更新が止まってしまって、どうしたのかなと待っていました。
    ようやく続きが読めて嬉しいです。

職場ではスマートに仕事をこなして、ちょっと怖めの彼が、実はかわいいとバレそう…と心配する葵が可愛い!自分のせいでかわいくなっていると思ったら、嬉しいけどハラハラするし、恋すると情緒が大忙しですね。
    これからも、3組の社内恋愛を見守りたい!

素敵な主人公

ネタバレ レビューを表示する

聖女を異世界から呼んだら間違えて2人来たという話は見たことがありますが、巻き込まれたのが和菓子職人の女の子という設定が面白そうで読みました。

召喚されてしまったサユリは、自分の和菓子を作って売ること、和菓子カフェをすること、2つの夢を絶たれ、落ち込んでいたのですが、師匠である祖父の言葉を思い出し、自分ができることを考えて動き始めます。
    周りの人たちもとても優しくて、一安心。
    そして、サユリの純粋で一生懸命な姿が本当に可愛い。

兵士たちの傷が治ってきたのは、サユリの和菓子を食べたから?というところまで読みました。
    聖女は別にいるけれど、もしかしたら同じような力を持つものとして、召喚は間違えではなかったのかも…という展開になっていくのかな?
    ラブロマンス?も気になるところ。
    続きを早く読みたいです!

ハラハラドキドキ

無料分まで読みました。毎時間チャージされるのを楽しみに読みました。
    月花草はは見つかるのか、ルナティアの五感は戻るのか、しっかり見届けたいです。
    波瀾万丈のルナティアの人生、幸せが待っていることを願いながら最後まで読もうと思います。

迫力!

片田舎で道場を守っていたおじさんが、街で大活躍!
    ほわんとしたおじさんからは想像もできない剣の腕前とのギャップに毎度驚き、ハマりました。
    おじさんが優しいから、弟子もみんないい人で、みんな信頼される役回り。師匠の人柄の大切さがわかります。
    ギャグセンスもテンポも抜群で飽きることなくどんどん読み進めました。