迫力!
片田舎で道場を守っていたおじさんが、街で大活躍!
ほわんとしたおじさんからは想像もできない剣の腕前とのギャップに毎度驚き、ハマりました。
おじさんが優しいから、弟子もみんないい人で、みんな信頼される役回り。師匠の人柄の大切さがわかります。
ギャグセンスもテンポも抜群で飽きることなくどんどん読み進めました。
片田舎で道場を守っていたおじさんが、街で大活躍!
無料からお試しで読み始めたら、連載最後まで止まりませんでした!
主人公の美月のシンデレラストーリーというだけでなく、相手の最上さんの一途っぷりに、嫉妬に悩む姿も繊細に描かれていてキュンキュンします。仕事ができる大人の男性が恋に悩む姿はいいですね。
美月を妬んでいたひなちゃん、美月に好意を持っていた蓮くんが良き相談相手になり、最上さんの仕事仲間もキャラが濃くて楽しい。
オリバーは、美月狙いかと思いきや…そっちか!
な展開で、ますますわちゃわちゃとしてきたところです。
2人の幸せなラストを楽しみにしています!
いい子すぎるというか、相手が悪すぎるというか…でも嫌い返す必要はないという言葉に、そうだよねと思えました。
親友と思っていた友達が悪女で、人の男ばかり奪うよくある設定でしたが、テンポよく、絵も綺麗で読みやすくて気づいたら最後まで読んでいました。
本当はもっとけちょんけちょんにしてやってほしかったですが、ヒロインの真奈は幸せになれたし、ヒロインと両片思いでまんまと悪女に騙された橋井くんは悪さに気づいていい動きをしたし、東雲さんは真奈のことを最後まで想い信じて守ってくれたので、ほっとしました。
それにしても、こんな悪女に出会わずに生きてこられてよかったです。
ヒロインが付き合っていた男が職場の同期と浮気していたことを知って、バーでやけ酒していた時にハイスペでイケメンの男性に出会うまではよくあるストーリーですが、酔った勢いで結婚までしてしまっていたというびっくりな展開。
ヒロインは地味で凡人で何の取り柄もない自分がかなりハイスペックでイケメンで、優しい人が、自分のことを大切にしてくれるなんて信じられない。
でも旦那様は本当に大切にしてくれて、ヒロインのことが好き。たぶんバーで出会う前から好きだったのかも。まだ分かりませんが。
「好きになって。」なんて、キュンとすることまで言ってくれる素敵な人です。
ヒロインもだんだん惹かれていき、自分の気持ちに気付き始めた頃、旦那様に親しく接する女性が現れます。
きっと本当はその女性のことが好きなのだと思い、距離を置こうとするヒロイン。
早く誤解が解けるといいなと思います。
続きを早く読みたいです。
高校生の頃に読みたかった!
お互いに中学生の頃から想っているのに、なかなかくっつけなくて、ハラハラしました。
でも高校生の頃ってこんなのかな。
仲良くしていた男の子に告白したらタイミングがもうちょっと早かったら…って言われた友達がいたのを思い出したり、好きな人が1番に視界に入ってきていたあの頃を思い出したり。
くっつくまでの時間がとーっても長くて(というか、くっつくまでのスーリーだね)、途中の邪魔者にイライラすることもありましたが、それがあってのラストだから、最後は安堵と幸せいっぱい。
もっともっと私も青春を一生懸命走り抜けたかったなと思いました。
登場人物みんなの状況や気持ちも丁寧に描かれていて、この子だったらこうするよね、仕方ないよねと納得せざるを得ない描き方はすごい。
絵もすてきだし、なんとなくタイトルを知っていて無料もたくさんだったから読み始めましたが、読んでよかったです。
同じ作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
前作にハマり、今作も期待いっぱいで読み始め、期待を裏切らない設定や展開にどハマりしています。
亜衣ちゃんの天然な可愛さをしっかり見て、丸ごと受け止めてくれる大人の魅力全開の大越さんとのストーリー。
亜衣ちゃんの天然のおかげで笑いもあって楽しいです。
仲の良い団地も羨ましい。
前向きに進むきっかけや言葉をくれる相手に出会えるのもいいなと思いました。
これからが楽しみ!
男友達と思っていた山崎から告白、というかプロポーズ?!され、自分の気持ちと向き合う主人公の伊藤。その間に山崎の元カノが現れたことで、自分の気持ちに気づくことができ、無事に気持ちも伝えられる。
一安心したのに、今度は恋愛しないと決心したきっかけになる元カレにばったり出会ってしまい、ストーカーのようなことをされて…。
無料分で終わるつもりが、どんどん読んでしまいました。
山崎が見た目も性格もカッコ良すぎて、無事に結婚できることを願うばかりです!
まだはじめの方しか読んでいませんが、同じオフィスの中で、2人の女性それぞれの恋愛が描かれていて、楽しいです。
この人とこの人が繋がってる!と思って読むのも面白い。
そして、葵の気づいたら恋してました♡な恋愛もいいし、京の性癖と妄想もクスッと笑えるし、どちらもキュンとして続きを読みたくなるお話です。
絵も素敵。
社内恋愛楽しそう。
いろいろな立場や境遇の登場人物から、考えたり気づいたりすることが多い漫画だなーと思いました。
まだ途中までしか読んでいませんが、喪女とかLGBTとか不倫とか、言葉はよく聞くけれど、当たり前だけど誰でもこれまでに生きてきた背景があって、想いがあって、悩みがあって、でも自分らしく生きればいいよねと思えるようなストーリーです。
主人公は喪女でキラキラな世界とは無縁な存在だと思い込んでいる藤子。高スペックオネエの小柳さんと出会って、変わっていく、というか自分を受け入れていけるようになるというお話です。
藤子が素直で真面目すぎて、時々「もー!構えすぎ!考えすぎ!」と読んでるこっちが心配になります。でも小柳さんが藤子にどハマりしてしまって、とても大事にしてくれて、いつも受け止めてくれることで、藤子も乗り越えていくことができます。
藤子や小柳さんとつながりのある登場人物もそれぞれに悩みを抱え、苦しみながらも前を向けるようになっていく姿に、こちらも勇気づけられます。
最後まで2人とその周りの人たちの人生を見守りたいです。
それぞれのカクテルにある意味を知りながら、ストーリーも楽しめて、素敵な作品です。絵がとても綺麗で、より大人な雰囲気も感じられます。更さんのミステリアスな表情も魅力的で引き込まれます。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~