ドラマ化
漫画からドラマでなく、ドラマから漫画を読みはじめました。漫画の方が絵も綺麗で、内容が丁寧で好きです。無料分一気読みし、課金するか悩みつつ、ドラマ見つつです。
ケーキを切らないと言うタイトルがとても深いです。
ただ、非行少年は知的な問題もあると言うタイトルでは読まなかったかもしれません。昔はわからなかった、子供のグレーゾーン、社会問題にも触れていて
とても考えさせられる作品だと思いました。
「もしも大切に育てた我が子が、人様に迷惑をかけることがあるなら、育てた責任として子供を殺して自分も死にます。」そう言う内容の本を読んだことがあり、私も子供がいる身で共感することがありました。ですが、この漫画にでてくる親は、子供がこうなったのは自分の責任ではない、勝手に死んで欲しいみたいな感じで、共感できませんでした。読んでてイライラしてきたので、途中で読むのをやめちゃいました。
夫と、義理母と、不倫相手のグループライン、
最悪。ひどい。泣いちゃう。気が狂って復讐したくなるのもわかります。
ドラマの松本まりかさんも最高ですね!
でも、わたるがかわいそう。子供には何の罪もないのに、、、
登場人物多くて、最初混乱したけど、それぞれみんなが主人公で、それぞれの生活、考え方が描かれていておもしろい。学生の時を思い出す。続き気になり、課金しようか悩み中です。
みなさんおっしゃってるように、読み始めたらとまらなくなります。少し怖いような、続きが気になるというか、先が全く予想できない感じです。
課金して読もうか悩み中です。
旦那最悪。タイトル通りクズ夫。本当にムカつく。私情挟みます。私も旦那捨てたいですが、リアル旦那よりこの旦那の方がダメかもと思いながら、我慢して生きてます。
「然るべきとは、しなければいけないのではなく、そうでありたい」「よく分からないけど、何かにショックを受けている」「狂おしい」
などの人の心情を表すときの、作者の表現が大好きです。
お酒の知識もさることながら、人間力、語彙力、表現力、とても勉強になります。
もちろん恋の行方も気になりますが、この作品の登場人物の発する言葉、作者の表現力が素晴らしいと思います。
今1番好きです!!
コミックも買います(^-^)
ドラマの松本まりかさん、池内ひろゆきさん、酒井わかなさん、漫画とイメージピッタリでした。
ドラマでは、純と真山はお互い思いつつも、別れ、武頼とも離婚するけど友達?のような、モヤモヤする感じだったので、本家漫画では、スッキリして欲しいなっていう希望あります。
ドラマ見てない人は、最新話ではついに純と真山結ばれる?と思うと思いますが、ドラマと同じで、最後にキスしてこれで最後、ありがとうさよならってなるの?(>_<)
さよならするつもりならキスしないで(>_<)
キスするなら結ばれてって思うのは私だけ?(>_<)
色々な愛の形があって、それでも愛を誓いますかなんですね(>_<)
離婚後夜【タテヨミ】