tomoーさんの投稿一覧

絵が綺麗

街並みはまるでドイツのようで、主人公達も綺麗に描かれていて、読みやすいのですが…内容がちょっとわかりにくいです。
    一、二話で読み進めるか、進めないか決めるのですが、ちょっと難しい気がします。

うーん…

最初は絵の綺麗さで読み進んでいきますが、読み進めるにつれ、ヒロインにイライラしてきてしまいます。
    賢いどころが、ちゃんと教育はされていのか?人に対する思いやり、無礼な作法の線引きがこの階級でされていないわけ…?と物語のはずなのに、突っ込まずにいられません。

かっこいい系の弁護士漫画じゃなくて、こういう方がリアルかもしれません。
    自分も弁護士をお願いしたことがありますが、最初は最初に出てくる依頼人のように感情が先にきます。でも、弁護士は仕事なので、感情はいらない感じでした。どうしたいか?によって、仕事を進めてくれます。
    感情が辛い時は本当にカウンセラーに行った方がいいし、法に関するものは弁護士とやりとりするところ。
    相談するのだって、無料のところもありますが、本格的になるとお金もかかるし、時間も精神力も削られます。

お願いした内容の中には漫画と同じく身近な人にネット関係で色々とやられて、そのこともお願いしましたが、まだここまでネットが当たり前な時代ではなく、曖昧なままに終わってしまいました。
    やっと追いついてくれたという気持ちで読んでしまいました。

能力系のお話が好きなので、購入しました。
    どんどん読んでしまい、5話購入。
    最初の5話はもう少し深かったら、良かったのかな?と読み返してしまいました。
    裏ではこういう能力を持った方に頼んで失踪者を探していることもあるかもしれないとちょっとだけ想像していまいます。

面白すぎる

ツンデレとポンコツの組み合わせ。
    ありがちな設定なのかな?と思いきや、絵柄とシュールさで、かなり面白くなっています。
    絵のせいか、最初はエロっぽく見えてしまいますが、それが更にシュールさとギャグさを加速させていていいと思います。

なかなか面白い

地下アイドルって…って最初は怖いもの見たさで読み始めましたが(失礼)内容が知らない世界を見ているようで、引き込まれました。
    こういう世界はなかなかわからなかったので、本当にあるんだろうな…と思いながら、読んでしまいました。

好みはわかれると思います

絵が可愛くて、最初は買い始めました。
    ネグレクトの物語かな?と思いながら、読み始めましたが、お母さんはこんなに頑張っていたんだと、見方が変わってきます。本当はネグレクトじゃなくて、頑張りすぎていました。
    最後まで読むのをお勧めします。

ちょっとわかりにくい

絵は綺麗で最初は引き込まれたのですが、途中から訳がわからなくなりました。
    設定は面白かったのですが、もう少しわかりやすくしてくれると面白かったと思います。

途中までは…

ドキドキしながら読みました。
    終始、ヒロインがお金のために偽装結婚しようとなる動機であるおじさんがムカついて仕方なかった。
    確かにヒロインが身内のために頑張ろうという気持ちになるのはわかるし、物語だから、設定っていうのもわかる。
    でも、頭がついていかなくて、ダメだった。
    愛がなくて、偽装結婚だったはずなのに始まるストーリーは好きなジャンルでしたが…ちょっと途中で断念しました。

ツンデレ感

幼馴染&ツンデレ関係が好きな人には好きな設定だと思います。
    きゅんきゅんします。あまり好きという感じを見せなかったのに、本当は好き…という雰囲気もいいです。