tomoーさんの投稿一覧

素敵な作品です

全話購入させていただきました。
    何を伝えたいか伝わってくるような作品でした。
    外見が綺麗になりたいって誰しも思うことでもあるでしょうし、悪いことではないと思います。でも、それに重きをおいてはいけない。
    最後は物語のシンデレラを思い出すようなラストでした。

泣ける

一話から泣けます。

前世は犬だった猫。
    信じていた人間に捨てられることって悲しくて辛い。それも助けも求められないと思うと、想像するだけで辛いです。
    次を読むのもドキドキする漫画です。

不思議な体験談を読んでいる気持ち

自分自身、お見合いをしたことがないから、わからないけど、こんな風なんだ〜と読ませて貰っている感じです。
    作者側の視点しかわからないから、なんとも言えないけど、無理矢理、自分の価値観から曲げて条件はいいし…と合わせているような感じ。
    この業界ではこれが普通な価値観なのかもしれないけど、作者さんも変わってるのかな?相手側も変わっているのかもしれませんが…
    それ、言わないと結婚後、大変になるやつ…となんだか、モヤモヤする作品ではあります。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいところから入りました。
    みんなが羨ましがる家庭があるって、それだけで凄いのに承認要求が止まらないのか、他にも感情があるのか…
    嫌な人って思ってしまいそうだけど、何かありそうな予感…

何とも言えない

続きがあるのかと期待してしまいそうになりますが、短編小説のような終わり方です。
    何故、亡くなったのか描かれているといいなと期待してしまいました。
    でも、重きを置いているのはそこではないのかもしれません。

主人公が母に促されて叔父に謝罪しているのは、そこでまだ生活をしなければいけない母の立場を思ったのか、まだ女は下手に出なければならないというその根強い価値観が心の中で残っていたのかわかりませんが、こういうパフォーマンスをさせて、周りが満足するのもあるのだろうなと思ってしまいました。

男女平等ではなく、男女公平な世界が訪れたら救われるなと思う作品でした。

途中まで読みました

有名なタイトルの漫画と思って、途中まで読みましたが、何か読みにくいなと思っていました。
    口コミで同じタイトルで他の作家さんが描いたものがあると読み、試し読みをしてみると、確かにあちらの方が絵が可愛らしく、読みやすい。
    何故、同じタイトルのものを2人の作家さんに描かさせたのかわかりませんが、比べてしまいました。
    好みがあるかもしれませんので、何とも言えませんが、ストーリーは面白いと思います。

面白い!

サバサバ女系の雰囲気かと思いきや…
    ギャップのありすぎるのが女性が面白すぎる!こんなに自己評価が高いのもある意味、強み。
    人間って、「なんかできそう」「なんかできなさそう」って、実際には違うのに雰囲気で決めつけやすいところもあると思う。でも、実際には付き合ってみなきゃわからない。それが反対には仕事では評価に繋がる部分もあると思う。
    タイトルからして表してる感じとちょっとしたシュールさがあって良かった。

やはり面白い

主人公や内容について色々と言われたりしていたようですが、オタクとしてはあるあるなところもあり、理想的なこと、現実っぽいところを織り交ぜた楽しい漫画です。
    オタク活動をしつつ、周りに恵まれたらどんなにいいかと思ったことがある人は多いのではないかな?と思い、楽しそうでいいなと思いながら読みました。
    おすすめです!

ちょっと期待とは違うかな…

P.Aは大好きな作品だったし、主人公2人の子供世代の話と思って、読み始めると、あれ?ちょっと期待していたものとは違う?と思いつつ…
    つい読んでしまうのが赤石先生の漫画。
    他の作者さんだとやめてしまうところなのですが、まだ続くみたいなので、これからは様子見ながら読み続けるか?やめるか?になりそうな気もします。

主人公の成長が凄い

前の時は弱気で必死に周りについていってる感があったけど(でも、面白かった)、今回もライバル達と一緒に切磋琢磨しながら、更に成長している感がある。
    サーブだけでなく、他のプレイも成長が見られてるけど、やはり基本的な絶対的な武器がサーブって、今までにないバレーボール漫画の主人公。
    これからも期待します。