あの…
ちょっと作品の方向転換何激しすぎたような?
ゲスな漫画は他で見たので…この作品には頑張る2人を夢見たくてきていました。
早く2人が助かって欲しいと思って楽しみに課金したのです。
性描写の感じがちょっと作品からのイメージから離れすぎました…
あの…
ちょっと作品の方向転換何激しすぎたような?
早く2人が助かって欲しいと思って楽しみに課金したのです。
ギャアアアー!!!と叫びたい。
スコアがあるとしたら、加点の加点でマイナスポイントはないくらいドキドキしました。
この続きを更にポイント追加するので、明日にでも読ませてもらいたいです。
自分はまだ幸せだ、愛されているんだと思いこまないと心がやられてしまう。
でも、本当の夫婦は言いたいことを言ったり、冗談を言い合って、相手が辛い時はパートナーが自分のことのように受け止めてくれることだとルーシーも目の前に見せられて、目が覚めたのかな。
最後は確かに残酷だった。でも、ああいう人はそこまでしないと気がつかない。
世界観的には多分、こういうことも普通な世界なんだろうなとは思う。
最初の頃はヒロインがやり直す前は貴族なのに、裸足で放り出されていたり、やり直した後すぐは鞭でメイドをベチベチ叩いたり…から始まっていた作品だし(笑)
○ぬまで鞭叩きをされたり、炎天下に放りだされたり、○問責めにされないよりマシな方なのかも。
更生の機会はたくさんもらえたよね。公爵家が監視の元、仕事ももらえた。食べられるし、生きられる。恵まれたよ。
本当なら男爵夫人の妹に暴力奮っていたから、即○刑でもおかしくない。でも、かなり更生の温情はもらえたと思う。最後に誰に謝るのか?という質問さえ間違えた。
ルーシーではなく、権力者に謝ることを選んだことで見捨てられた。
本当はお互いを思いやって生きていけたらいいねとメッセージが入っている作品だと思う。
2話更新、ありがとうございます!!
作者様!!運営様!!
今日もこれで頑張って働いていけます。
王女様、自称サバサバ系を見ているみたいで、あまり好きになれない。
王女なら、生まれた時から自分の立場を叩きこまれ、周りに自分の行動がどう周囲に影響を及ぼすのか教わってこなかったのか?
自分が自由にやりたかったら、そこから出ていかなければならないけど、やはり生まれはずっとついて回るから、周りも放っておくわけにもいかない。
討伐に色々と行ったらしいけど、周りが配慮してくれたからできた。
マクシーはずっと閉鎖的なところで暮らし、吃音になるまで虐待も受けていたお姫様だけど、ちゃんと貴族としてのあり方や領主夫人として立場がわかってるけど…
それはリフタンとしても同じ。ちゃんと下の人達を守ろうとして頑張ってる。
気さくな私を見て!!的に見える王女様とは上の立場に立つ者としてはあまり価値観が合わなそう。
でも、良い人なのかな?まだわからないけど、2人のラブラブを見せてもらえないキャラ設定に見えるから、イラつくのかな?
このジェットコースター感!
デミアン、愛をじっくり育んだり、クロエにこうするから、付き合ってくれないか?結婚して欲しいとか言えないんだよね。
普通に好きだから、家が大変なんだったら、助けるよとか言えればいいけど、言えないし、クロエから愛してるから…と請いてほしい感じ。
相手からじゃないと、嫌なのかな。
わざと見せた、読ませたのかな?と思うくらい。
でも、体で赤ちゃんを育てるのはクロエだよ。負担を考えてあげてくれ。
前までは2人だけだったから、2人のこういうのもプレイ(?)の一つか?ってくらい、リアルなら異常な関係でもクセになってきた感があったけど、妊娠中だからなぁ…
穏やかに暮らしてほしい…
ただ、やばい性格の癖にルックスだけは今日もデミアンは最高でした。
2話更新、ありがとうございました。
作者様!運営様!
ガストン、クヴァード症候群ってやつかな?
つわりに苦しむ妻に同調してしまい、不安とかから同じ症状が出てくるやつ。
妻が好きすぎるのかもしれないけど、支えて欲しい時に同じようにされると、人によっては
「なんでお前が具合悪くなってんだよ!」
って、言われるやつ。
でも、2人はそんなことがなさそう。
娘をもつ父達は複雑なんだな。
今から泣いてるし(笑)でも、家族に恵まれなかったけど、配偶者に救われ、自分に似た子どもがいるというのは嬉しいと思う。配偶者が自分の過去や事情をわかってくれるのも大きいなぁ…
2話更新ありがとうございます。作者様!運営様!
王女様は無意識なのか、意図的なのかわからないけど、側から見ていたら、マウント?って思われてもおかしくないな。
有名人でも奥様に選ばれた人ってどんな人か周りが興味をもたれたり、お似合いだ、いや、あっちの方が良かったとか言われたりする感じなのかもしれないけど、それを本人に言ってしまうような感じなのかも?
自分の嫌な過去や見せたくない過去は好きな人には知られたくないし、見せたくないのと同じように、リフタンにマクシーは教えたくない時があると思う。
この王女様がそんな配慮をしたり、多忙な夫に代わり、城を守り、城に仕える人達を見ながらみんなが暮らして食べていけるように整え、客人が来たからもてなしてくれと言われてやれるようには見えないんだが…
お金があってもリフタンを裏で支えることはできる人ではなさげ。
城で働く人達も主人がやってくれと言われても、指示してくれる人がいるのといないとでは全然、違うと思うよ。
リフタンが選んだのはマクシーみたいにちゃんと自分を支えてくれて、ほっとできるような人だと思う。
似た者同士だと、お互い自分が大変なのに!とか、頼りたい時にお互いが余裕がない時も一緒だったりする分、キツくなる。
立場はわかってあげられるし、話はわかるけど、疲れた…って時にギスギスするから無理な気もする。
かなり…!かなり…!
良かった回!
クロエはずっと普通の女性のように踊りたかったと思う。でも、足が不自由だし、周りの目も気になるから思い切り踊ったことはなかったと思う。
デミアンは自分のことを普通の女性として扱ってくれるし、カバーしてくれるし、楽しかった気持ちが画面越しに伝わってくるような感じだった。
ちゃんと夫婦っぽくなってきたし、妊娠もわかって、幸せそうだったのに。
なんだかデミアンの表情が…。
色々とあるのかもしれないけど…妊娠させたのはあなただから、今、妊娠するのは勘弁してくれ…!とかやらないで欲しい。
何かあっても乗り切ってほしい!
ニルタさん、中身もイケメン!不器用そうだけど、頑張るマクシーは応援したくなってしまうんだろうな。
好きな人の前では弱みを見せたくなくて、ちゃんとできる奥様として見せたくなるんだよね。
頑張ろうと思うと、力んで失敗したり、空回りしちゃうような感じに似てるかな?
吃音の練習も頑張って、凄いよ!
自分の仕事もあるから、疲れると思う。
本当はちゃんと貴族のお姫様として育てらていたら、頭がいいし、謙虚さ、勤勉さも加わって、有能な貴族の跡取りとして成長していたと思う。
優秀だとわかっているからこそ、リフタンは外に出したくないんだろうなとも思った。
外に出すといきいきして、自分だけを見てくれるような感じではなくなってしまう。
リフタンもやっと、マクシーがニコニコ笑ってくれたり、自分を受け入れてくれるようになったと思ったら、外に出さないでおきたいよね。
気持ちはわかるー!と思ってしまった。
ニコニコと自分の城で働いてくれ、役に立とうと頑張る優しい奥様…癒されそうだもの…。
ずっとずっと慕っていた兄を手にかけるには、トラウマを越えなければいけないような気持ちと、なかなか決心ができなかった部分があった気がする。
多分、頭では手にかけた方がいいって、みんなわかってはいるけれど、ずっとどこかで兄は変わってくれるのでは?心から謝罪してくれるのでは?と側から見ていたら、ありえないことを期待してしまうのはあると思う。
兄がこんなに卑屈なのも持って生まれた性質があったのかもしれないし、小さい頃に愛情を貰えると思っていた継母も実は自分の実の子のためには命を落としてしまうくらいの出産をしていた(というか、不可抗力)と思うと、全部、弟がもっていったように思ったのだと思う。
多分、真面目に頑張れば、力はあったと思う。
ここまで生き延びられるスキルと実力と運もあるし。
性格が邪魔したような?
ビアンカはわがままで貴族で、箱入りだったのに、かなり年上の旦那の悲しみを受け止められるような妻に成長していた…。
始めの方から読んでいると、この2人の関係性がどんどん変化していっていて、素晴らしい。
ファリスの結婚
024話
ファリス様の欲望を受け止めたい