所詮、他人事といいつつも、誰にでも起こり得る話もありますよね。事件に巻き込まれている人になったつもりで読んでしまいます。
いやいや、高校生でこれはないでしょとツッコミつつも、きゅんきゅんする作品です。
シンプルかつきれいな絵が話の面白さを際立たせています。
ミワさんの生真面目さが笑いを誘います。
お勧め!
子供の頃には、見ちゃいけない大人の世界を垣間見ている気がしてドギマギしながら読んでいました。
今読んでも、画力が高く物凄く作り込んだ作品で凄いなと思います。キャラも魅力的だし。
完結して欲しいですね。
寿町付近は元赤線で、子供の頃には近づいたらまずい何とも言えない雰囲気を漂わせていました。そんな地域で医者を30年も勤め上げるなんて、志の高い、真似の出来ない事だと思います。
こんな地域がある事を多くの人に知ってもらいたいです。
正直のところ、最初はよくある幼馴染と再開して結ばれる系の話かと思っていましたが、謎解きもあり途中から独自性が出てきました。続きが気になります。
元々好きなブロガーです。この雑な絵柄が味があって何とも言えないです。
私は全くアイドルも韓流も興味ないのですが、まめさんの言動は最高に面白いです。
とても優しい、人生に迷いがちな日本人には響く話だと思いますし、基本的には好きです。が、中身がめちゃくちゃ日本っぽいのに、なんでフランスの設定なのかが意味分からないです。わざわざ中途半端に外国の設定にするより、日本の設定にした方が響くと思いますけどね。
うーん、中国人はそんなに柔ではないと思うんですが。本名も知らないSNSで知り合った中国人なら突然日本で行方不明になったら、まず不法滞在目的だと疑いませんかね?
作者の経験に基づく話だとどこかで読んだ記憶があります。作者はどの立場だったのでしょうか。気になります。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~