epenさんの投稿一覧

評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
131 - 140件目/全152件

まだ8話までしか読んでませんが

ネタバレ レビューを表示する

面白い作品に出会ってしまった!
    題名と表紙の絵が気になり読んでみたら、すごく面白い!
    主人公のあかりちゃんが、見た目はゆるふわ女子だけど意外と堅実な考え方をしていて、好感。結婚相手の条件で「浮気しない」「ギャンブルしない」「借金しない」「DVしない」「定職についている」って挙げてるけど、いやコレ本当に大事よね!!
    会社では超地味な田中さんが、実はTOEIC900、税理士資格持つハイスペックで、セクシーなベリーダンサーに変身するのも魅力的。
    田中さんと知り合いになってから、あかりちゃんの表情が生き生きとしてくるのが良いです。

幼なじみとの恋

ネタバレ レビューを表示する

お家がお隣同志という幼なじみ2人の、恋のお話。
    題名から、ほろ苦くてキュンとするお話かと想像していたら、意外とギャグ多くてびっくり。特に主人公2人の変顔には吹いてしまう(笑)。
    笑えて、時々キュンとするお話です。

本当にダメな男

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにも「ダメな男」とありますが、イケメンなのに本当にダメ男で、どんどんダメになっていくのに笑ってしまいました。
    おばあちゃんが良い味出している!入れ替わってからどうなっていくのか、楽しみです。

悪役令嬢に転生

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業の社員が、異世界の悪役令嬢に転生するお話ですが、意外とあっさり辺境に追放され、シスターとして生き生きと楽しく生活していて、ちょっと驚きました。
    エリザベスのプラス志向は読んでいて気持ち良いです。
    超無愛想で不器用な騎士団長との恋の行方が楽しみです。

不思議なのだめちゃん

ネタバレ レビューを表示する

音楽ド素人ですが、テンポ良くて面白く、スイスイ読めます。
    変人のだめちゃんと、それに振り回される千秋先輩の恋の行方も気になります。

海坊主が主人公の外伝

ネタバレ レビューを表示する

CITY HUNTER読んでいました。懐かしい。
    絵は原作と違うけど、海坊主と美樹さんのやりとりとか空気感は「そうそう、こんな感じ!」と思え、読んでいるうちに気にならなくなりました。
    海坊主や美樹さんの話の端々に獠や香や冴子さんの名前が出てくるのも良いです。

バラの花びら舞う王子

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちが集まる学園の才色兼備な王子が、庶民出身の女の子に恋をした。
    王子の心情に合わせてバラの花びら舞ったり、小鳥がさえずったり、虹までかかったりと、次々にあり得ないことが起きて、思わず吹き出すことばかりです。
    王子の側近、四天王の1人が吹き矢を使うのも笑える。
    気楽に読めて笑える作品です。

淡々としている主人公

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業の社畜だった主人公が突然、異世界に転生。
    しかもこの主人公、魔導書を読んだだけで魔法をマスターしてレベルアップしてしまう・・・。
    すごい状況にも関わらず主人公が淡々としていて、周囲のリアクションとの対比が面白いです。

2人で一歩ずつ

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんのお見合い相手だったはずの男性・幸介さんと結婚することになった主人公の結ちゃん。
    2人で一歩ずつ歩みより、理解を深め、夫婦になっていく様子がとても素敵です。
    結ちゃんのお兄ちゃん&お姉ちゃんが、これまた魅力的なキャラクターです。

再会した高校時代の同級生

ネタバレ レビューを表示する

図書館司書の仕事にやりがいを感じ、恋人は要らないと思っていた主人公が、再会した高校時代のイケメン同級生と同居することになり、さらにずっと好きだったと告白されてしまう・・・。
    一歩間違えばストーカーになり得たのでは、と思うけど、めでたく両想いになり良かったです。