epenさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
121 - 130件目/全152件

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生、と紹介文にあったので、恋愛主体のお話かと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    学園と王都から追われ、領主代行として領地に戻った主人公アイリス。元・会計士というだけあり、商会や銀行を設立し、学校を設立、と次々に領政を改革していきます。税制も改革したいらしい。とても普通のOLには真似できない働きっぷりです。
    経済が苦手な私には勉強になることばかり。
    また、日本の税制度や会計制度、学校制度って、すごく良く考えて作られているんだなと再認識しました。
    「嗜み」の範囲をとっくに超えているような。
    アイリスがどのような領地を作り上げていくのか、さらに恋の予感?もあり、続きが楽しみです。

酒も肴も美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

私はあまり飲めないのですが、食べるの大好きなので、作中に出てくるお酒も肴もどれも美味しそうで、たまりません。
    ワカコちゃんがまた、美味しそうに飲むんだよなぁ~!
    疲れた時、頑張った自分へのご褒美をあげたい時など、気持ちも良く分かる。
    仕事で疲れた時に読むとほっこりする作品です。

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ前の作品で、大好きで全巻持っていました。
    改めて読んだけど、今読んでも面白い。
    異世界に転生したノリコの、戸惑い、帰りたいという心理描写、とても分かりやすいし共感。
    でも、普通の自分にもできることがあるはず、できることを一生懸命やろうというノリコの姿勢に、当時すごく励まされました。
    アクションシーンも迫力あって好きです。
    イザークのつらい過去や葛藤は切なく、でもそれを乗り越え、ノリコや自分自身と向き合おうとする姿に胸をうたれます。
    個人的には、ガーヤおばさんが大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみで、高校時代に付き合っていたけど、気まずい別れ方をした2人。
    偶然同じ会社に就職・同じ営業部になってしまうのですが、つい意地を張り合ってしまい、すぐに言い争いになってしまう2人のやりとりが面白い!笑えます。
    なかなか素直になれない2人、どうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

勉強しか興味のない優等生・雫ちゃんが、高校入学してたまたま隣の席になった問題児・ハル君に懐かれ、振り回されまくるお話なのですが、春くんの言動がぶっ飛んでいて、すごいです。
    話のテンポが良く、楽しく読めて、時々キュン↑っとなります。

ネタバレ レビューを表示する

お兄ちゃんの友達を好きになり恋人同志になるお話ですが、主人公2人が純粋で初々しくて、かわいいです。
    お兄が独特すぎ!毒舌な俺様キャラで笑えます。

ネタバレ レビューを表示する

力持ちで家事万能だけど純粋な18才女子高生と、細身で美形な警備会社の跡取り(実は強い)の恋のお話。
    ラブコメらしく、笑いあり、胸キュンあり。
    テンポ良く楽しく読めます。
    主人公のえなちゃんが、一生懸命でかわいくて、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

Wジュリエットの続編!
    大人になった糸さん、髪伸びてかわいくなってる~!スタイルも良くて素敵。
    真は相変わらず美形!糸さんへの愛も変わらずで、テンポ良く楽しく読めます。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいて、懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い!
    男の子っぽくてカッコいい糸さんと、理由あって女性のフリをしている美形の真琴。
    一緒にいるうちに糸さんがどんどん可愛くなっていくし、真琴が糸さんに対しては男らしくなるのがたまりません。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマは見逃してしまったのですが、主人公の森若さんが真面目で仕事きっちりしつつも、優しさもあり、時折見せる笑顔が素敵で、ちょっと不器用な感じが良いです。
    職場で起こる領収書にまつわるトラブルも、本当にありそうな感じ。
    営業部の太陽くんとの恋の行方も、楽しみです。