epenさんの投稿一覧

評価1 0% 0
141 - 150件目/全152件

人間と魔族

ネタバレ レビューを表示する

魔族の王様に生け贄として捧げられた人間の娘、サリフィ。
    怯えたり命乞いすることもなく、自分の運命だと受け入れており、強面の王様にもビビらない。
    王様の意外な秘密を知り、心を通わせ、妃となるために色々な試練に立ち向かっていきます。
    人間と魔族の間にある深い亀裂なども描かれ、面白いです。

2人の会話の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

美人ゆえに他の人から近寄りがたく思われている相沢さんが、理屈っぽく頑固者に恋をした。少しずつ仲良くなっていく様子が微笑ましいです。
    2人の会話が独特で面白く、2人の友達やクラスメイトも個性的で面白い!

面白くて、ちょっと切ないお話。

ネタバレ レビューを表示する

2階建てアパートに1人で引っ越してきたコタロー君。4才なのにしっかりしていて、ご近所さん達と少しずつ暖かな関係を築いていくけど、実は複雑な事情を抱えていて・・・
    面白いけど、ちょっと切ないお話です。

諭吉すごい!

ネタバレ レビューを表示する

仕事で疲れた時に読むと、癒される作品です。
    諭吉が家事万能で有能!
    しかもモフモフ!
    我が家にも是非来て欲しい・・・。

楽しそうなシェアハウス

ネタバレ レビューを表示する

最初、思っていた以上に松永さんが怖くてびっくりしました(苦笑)。
    シェアハウス、色々な人がいて大変なところもあるかもしれないけど、楽しそうで良いな~。

雪乃の気持ちが痛いほど良く分かる

ネタバレ レビューを表示する

モノクロで途中まで読んでいましたが、カラーで続編読めるようになり、ありがとうございます!
    主人公の雪乃が恋愛に戸惑う気持ちが良く描かれていて、痛いほど分かります。
    この2人には上手くいってほしい~!

背筋がゾクッ

ネタバレ レビューを表示する

読みながら、背筋がゾクッとしました。中学受験の現実を塾の側から見るとこうなのか、と。そして、こんな苛酷な競争を10~12才の子供達に科しているのか、と。
    実際に、都内で中学受験を目指したけど挫折した人を知っているので、すごくリアルに感じました。
    ストーリーに引き込まれ、考えさせられる作品です。

ほたるちゃんが良い子すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のほたるちゃんが、ピュアで良い子すぎる!特に美味しい物食べてる時、かわいすぎ!!花野井くんは最初かっこいいけど愛が重たすぎるので、ちょっと引いたけど、ほたるちゃんと一緒にいることで人間味が出てきて、良い感じになってきました。すごくお似合いの2人、恋が進展するのが楽しみです。

さすが、田村先生!

主人公がかなり風変わりですが、ストーリーに引き込まれて、予想外の展開に目が離せない!
    さすが、田村先生です。

新人の頃にこれを読みたかった!

働いていたら、上手くいかないことや嫌なことにも遭遇するけど、この作品の登場人物達は悩みながらそれを打開していきます。読んでいて、なんか涙出そうになってきたし、また明日からも頑張ろうと思えます。
    できれば就職したての新人の頃にこの作品に出会いたかった~!!
    前作のGood Jobも良い作品です。