コードネームソルジャーさんの投稿一覧

素敵すぎます

毎話でなんとなくお話が区切れて、2つくらい読めば幸せに読了できるのがいい。あと、どこか清々しいのは、主人公カップルが、お互いをただただ好きってぶつけるのでなく、思いやりをもちあってるところが本当に素敵。きちんと謝ったり説明したりして、丁寧に思い合ってる。本当にいい2人。

泣ける

最初何なんだ?と思ったけど、たまに空気が止まるかのようなドキリとする一瞬があって、たまらなくエロかったり美しく切なかったりします。胸が締め付けられる思いです。
    切ないけど坊っちゃんが意外と前向きで打たれ強いとこもあり、悲惨さがひどくならないというか…
    とにかく、館の人みんな、美しいです。

ハッキリしてる

キャラたちの性格やストーリーや、くっきりハッキリしてるので、読み進めるのが気持ちいいです。悪役が悪役らしく行動するし、惚れた人はめちゃめちゃ惚れてるし。終わりも爽快だといいなと思います。

イライラはする確かに

辛抱してまぁまぁ読み進めましたが、他のコメントにあるように、主人公にはなかなかのイライラがたまっていきます…そんな中、意外とあざとい後輩ちゃんが素敵です。結局バカップルがみんなに心配かけていたという… 彼氏ギャフンのとこまで読んで、ひとまず休憩。ここでスッキリはできました。

面白い!先まで読んで!

最初はなんだよこれと思うかもしれないけど、読めば読むほど、人物の魅力がそれにあって、ちょっとしたシーンだけで、彼らの人間性がフワっと伝わります。それが薄っぺらくなく、世界に深みをもたせてる気がします。ストーリーも気になるし、しばらく先まで読んでほしい。

これは離婚モノ

貴族マンガというより離婚モノなんだなって
    溺愛ルートを楽しみにしてるとちょっと違うのかも…と思ったら、イケメンキャラが出てきたからやっぱりそうなの?
    主人公が怒り狂い続けてるんだけど、当たり前だよね…よくここまで付き合うわ。というかそうしないと物語にならないんだろうけど。

主人公怖い

主人公が一番怖いかも。自分のまわりにいると思うと。図々しい女の方がよっぽど分かりやすいけど、この主人公みたいに「やだ」って言わないわりに心で「どいつもこいつも」なんて方が怖い。全然自分が悪いと思わずすべて人のせい。これが「できごころ」につながるっていうのが、この作品の肝かなって思いました。

コメディ漫画!

なんじゃこりゃ?と読み始めたけど、思いっきりコメディで楽しくなってきた。最新話楽しみにしてます。悪いやつあまり出てこないし、善人の勘違いハプニングとかで胸くそ悪いことなくて…バカみたいでも母ちゃんの愛情がホワホワしてて楽しいとこです。

これは意外にも面白い

最初ちょっとわけわからないけど、誰が味方かとか、策略家がいろいろいてそれぞれで仕掛けるので、なんか…ただの恋愛モノとか転生モノみたいな感じじゃない。配信最終まで来たけど早く続きちょうだい。

思ってる系統とちょっと違う

なんとそういう要素も入れてきましたか!となりました。結構最初の方だけでは全体的な世界観はつかめないかも。敵が何を考えてるのか、今のところまだハッキリせず。敵=魔族… え、あの人、魔族なんだよね多分…動機がどこらへんなのか。