表現が少し個性的。描き込みが多くてスマホ画面だと見にくいので星マイナス
異世界に召喚される際、必ず通る女神様の部屋。
そこを訪れた者にはスキルを授ける決まりとなっているため、主人公はどんどん人間離れしていきます。
異世界に召喚される際、必ず通る女神様の部屋。
キャラの背景がハッキリしてるから、天然勇者パーティへのツッコミがわかりやすい!
戦場に生きてきた自負と、今まさに自分が食い詰めていることへの脱力感。
剣と魔法の世界なのに、リアリティもあって楽しいです
状態異常って、強度と当たり判定次第で使える・使えないに大きな差があると思うのですが、
先見の明がない時点で、この女神様もう詰んでる感あります
周囲の誰からも結婚相手として請われる高評価男子のフェリクス。噂と中身の違いが、2話目であっという間にわかるスピード感がお見事!
すっっごく小さなことだとは思うのですが、マナー的な部分が気になってしまい星マイナスですが
コミカルに進んでいくので、楽しんで読めます
アメコミを見ているような躍動感とスピード感!
絵も綺麗でカラーもいい。
現実世界で俺TUEEEEをするなら、こういう感じになるのかも。作品
雪山で遭難した主人公が、やりこんでいたゲームのアバターに転生。
森の中で出会った少女は、魔物と言葉を交わせるモンスターマスターだった。
絵が綺麗で見やすいです
戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
"ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。
平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
と、人の世界で実力が開花していく物語。
5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。
勇者ワズのコミカルな冒険譚。切なすぎる過去も、飲み込んで乗り越えて幸せになってほしい…!
基本お人好しの性格イケメン。でもヘタレな主人公です。
めっちゃ召喚された件 THE COMIC