ガチャっていうくくりで軽くしているけれど、とっても重たい家族の問題
親子とはいえ、合う合わないはあるから、大切に思い合いつつ適度な距離感をとれたら理想
昭和が誇るラブコメの代表作!
今読んでも面白いです。
読んでいるとアニメのラムちゃんやあたるクンの声が頭をよぎります。
魔女の薬の効き目がどうあれ、セシリーの作った惚れ薬は、どっちかというと栄養ドリンクとか、野菜ジュースに近いんじゃ?
ストーリーは面白いので、楽しんで読めます。
親に虐待されていた子が異世界に転生。
今度こそ愛される人生をと、神に加護と守護をもらった主人公は、あたらしい世界で生きていく。
他の方もレビューされてますが、主人公の幼児語が目についてしまい、楽しめませんでした…
ストーリーは面白そうです。
主人公のアリーシャが基本的に前向きで明るい女性だからコミカルになっているけれど、なかなかハードな状況への逆行です。でも面白い!
ジル様男性の顔なのに女性の表情っていうところ、とてもよく描かれていて驚きます。
僕らのヒーローアカデミア本編はもとより、こちらのスピンオフまで心に刺さるなんて!
いろんな方に読んでもらいたい作品です
本誌完結おめでとうございます!
王道とよばれる路線でここまで読ませてくれる作品のスピード感と、ときどきはさまれる笑いと切なさのバランスが最高でした
妹の才能に嫉妬しつつも絶対にそれを気付かれたくないお姉ちゃんと、気後れしつつもお姉ちゃん大好きな妹のお話
物語がサクサク進むのはいいのですが、説明が少なくてところどころで置いていかれる感覚があります…
ストーリー面白いのですが、この主人公ってば全然優雅じゃない生活送ってらっしゃる🤣
世界観の設定上BL要素があるので、苦手な方は要注意です
皇族にうまれた双子が、幸せになっていく物語
序盤の母親に疎まれているところから、兄や父親に保護されてもすれ違うところまでが50話ちょいと長いのですが、双子が成長していく過程を見守れます
守護者の存在が、1人につき1人じゃないのかっていうのが、作中ずーーっと疑問
家族ガチャ