これはミステリーですさんの投稿一覧

カラーで、ちょっと皇帝怖すぎ4話まで

タイムリープをして、何故に復讐?
    過去に戻ったので、違う経緯を辿るように行動を起こす主人公。だけど、タイトルは復讐となってるので、結局似たような仕打ちを受けるのかな?
    絵はカラーなのでとても良い!

なんだか悲しい

エルフは、長生きする設定なんですね。
    仙人みたいに老けないので、羨ましいけど。エルフの村とかに定住しないで、旅に出る。
    過去の栄光とか、失われた現在。語り合える友達もいなくなっていく。でも、新しい出会いも。泣けます。

兎に角、涙無しでは読めません

この作者さんの作品は、ストーリーが丁寧で、少しずつ成長していく各々の人物が素敵です。お母さんの事は、ショックが強すぎるけど、歳を重ねてその気持ちに寄り添ったり、反発したり。簡単じゃないよな~と思うけど、応援したくなります。

まだ数話しか読んでませんが

よくある話の流れです。お嬢様とごろつき。
    鉄マンですが、女子高生と付き合う。
    本当は、良いところのボンボンなのかな?それとか、お嬢様達が何故に普通高校に通ってるのか?もう少し先を読もうかな?
    ちょっと古くさいラブストーリーの予感もします。

主人公は、素敵な人だな

アル中?の父親に支配されてる少年時代から家でして立派な社会人になり、帰省する話。
    可愛いハリネズミは、時々出てきます。
    最近問題になっている50・80問題は、こんなご家庭が多いのかな?しっかり意見も言えてカッコいいです。

ちょっと古いけど。

もう今は走っていない列車もチラホラ。でも、これだけの駅弁は、食べれないので食べた気になれる漫画は楽しいです。今は、ネットでお取り寄せも出来るけど。ほんの10年前位までは、そこに行くかデパートの駅弁大会でしか買えなかった!

表紙にあっさりご令嬢が!お試し一話のみ

素敵な箱!魔法がスゴいのか?世間知らずとは、全然違う。まるで、シャーロックのようですが、何の調査もしてないのに全てが手に取るかの様に分かるとは?!続きが気になるけど、高いな~。

これはイイ!

バレバレの犯人だけど、コナン君並みに事件を引く当たりの強さ!出てくる本のタイトルは、優しい児童書なのに残忍で独り善がりな狂信者がヒステリックで怖すぎ。
    無事に憑き物落とし出来るのかな?続きが気になる。

絵も楽しい!

川原作品の凄いところは、一貫したテーマがあるのに作品毎に、ストーリーが色んな角度で描かれていて、時にクロスする世界線。リアルな人物像なのにファンタジーとのバランスがとても素敵です。

4話までの感想

女の子とお姉さんの同居とお弁当交換のお話です。お一人様が好きな女の子は、周りの可哀想という偏見に傷つくけど拾う神あり!素敵な同居人と素敵なお弁当を手に入れます。
    登場人物が、キラキラしております。