P~たんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定ありえないけどキュンキュンしたい人に

あんなにハイスペックの人たちばっかり集まるシェアハウスなんて、この世に存在するんだろうかとか、イケメン・美女ぞろいの共同生活にうぶな女子高生が放り込まれたら、そりゃそのうち誰かに恋するだろうとか、いろいろ設定はあり得ないけど、そんなことはなげうってキュンキュンを求めてる方にお勧めです。

社会人になったら、男子より女子の方が断然大人になるのが早いし、男子の方は28歳くらいになってようやっと学生臭さが抜けるかな・・・、と勝手に思ってるので、年の差はあるけど28歳男性と女子高生だったら、男の方がちょっと大人っぽい、くらいなのかも。

設定を気にし始めると読み進められないので、気にせず楽しむのがおすすめです。

逸くんがかっこよすぎて雪ちゃんが可愛すぎ

ろう者(女子)の雪ちゃんと、帰国子女で日本人離れした感覚の逸くんとの純愛。
    とにかく読んでると苦しくなるくらい(笑)キュンキュンします。
    常々疑問なのですが、生まれつき耳が聞こえ無い方って、思考の仕方が聞こえる人と違うんじゃないかなと。
    自分の声を聴いたことが無いはずなので、頭の中でものを考えるときに、自分の声で考えてるわけじゃないんじゃないかと思うと、漫画の中の雪ちゃんみたいなペースで物を考えてらっしゃるのかしら・・・と。
    そんな疑問も持ちつつ、色々考えさせられながら読んでます。
    個人的には逸くんがめっちゃ好みで、出て来る男子がみんなイケメン(女子も可愛い)ので、そういう意味で読んでてとても楽しいです。

絵が美しくて心惹かれる

絵が美しくて、登場人物がみんなきれいで心惹かれる作品です。
    ぱっと見BLかと思ってしまいましたが、見た目王子様系女子とイケメン男子(王子と呼ばれてる)の恋愛ものです。
    こんな高校生、男女共に現実にはなかなかいないと思うけど、もう一度高校生に戻って恋愛したいなーと思ってしまう素敵な作品です。
    ところで、タイトスカートを制服にしてる高校って日本にあるのかな・・・。

本宮君の真意はどこに?

まだ読み途中だけど、本宮君の真意がなかなかわからない・・・。
    まきちゃんのことをちゃんと好きだったら、じれったい状態が続くも最後はハッピーエンドになってほしいけど。この二人のハッピーエンドってどこなんだろ(笑)

終わり方が・・・

すごく面白い話だったのに、最後にくらきくんがコウとユウカの子どもに転生、という終わり方がちょっと・・・。
    続編があるみたいで、それはそれで読んでみたいけど、なんだか結論を先延ばしにされた気分。
    そして、そんな子供を持つユウカがちょっとかわいそう・・・。
    続編を想定して、そういう結果にしたのだろうか・・・。

TO-Yはかっこいい男の子の代名詞だった

「TO-Y」に似てる=かっこいい男の子
    というくらい、シャープな感じのかっこいい男の子の代名詞だったな、と思い出しながら読みました。
    懐かしいです。

市ヶ谷や千駄ヶ谷もいてほしかった

都内の「谷」がつく地名の名前を持つ登場人物たち。市ヶ谷や千駄ヶ谷もいてほしかった、と連載当時思ってました。
    この時代の不条理ギャグ的なまんが、今読んでも面白いですね。

男JOKERも女JOKERも素敵

銀河英雄伝説のコミカライズでおなじみの道原かつみさんの作品!
    男版のJOKERも、女版のJOKERも大好きです。

ネジの幸せを願います

「KAMUI」の後日談的な話。とても不思議なお話ですが、強く心に残ります。
    最近はだいぶ絵柄も変わってしまったかもしれないですが、唯一無二のセンスを持つ作家さんだと思います。

めずらしい「エルフの視点」

ファンタジーもので登場するエルフ。寿命が長くて物語が終わっても生き続ける種族から見た「その後の勇者の物語」。
    ほとんど老いないってどんな気分だろうと思いながら読んでます。