くまままっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20292位

繊細な絵が好きです

ストーリーよりも、何よりも、この主人公たちの繊細な影がとても大好きです。あー、こんな顔になれたらなぁとか思いながら…どのキャラクターもとても素敵な感触なので、絵本を読むように見てしまいます。

いい感じにユルイ

ドキドキ、ハラハラも心地よく、いい感じにぼーっと読み進められる漫画です。タイトルほど難しい内容では無いのですが、主人公は年齢の割にちょっと大人だなと言う印象です。気楽に読み進められます。

テレビも見てます!

タイトルだけだとよくある感じかなぁと思っていたのですが、原作の漫画も面白いし、テレビのアニメもめちゃくちゃ面白くて、どちらも楽しんでいます。設定自体、現実離れはしていますが、ノスタルジックなところと愛重なって、いい感じに楽しめます。とってもオススメです。

可愛すぎてキュン♡

もう、主人公の2人、特に楓くん(男性)に、もうキュンキュンしちゃいます!一つ一つの言動や行動が、たまらなく可愛いです。どうしたらこんなに可愛く描けるのでしょうか、上です。天才です。

笑わないけど笑える

長浜先生のは怖いのが多いですが、これは怖いだけじゃない、面白さもあり、楽しみに読ませてもらってます。短編なんで読みやすいです。

可愛すぎて

めちゃくちゃかわいい主人公2.5センチです。漫画だとわかっていながらこんな女の子がいたら本当に手放したくなくなる位溺愛するだろうな、と思いました。なので鳥としてはありがちなパターンですが、一つ一つの主人公の言動を見たくて、そんな思いで漫画を読んでいます。

大好きです!!

もうこの先生の漫画は、出てくるキャラクターが最高!さらにヒーロー面白いも素敵すぎる!大好きな大好きな漫画です。もしかすると、弘光先生は、ヒロイン失格の宏光くんなのかなぁと思いながら同時に読んでいました。違ったらすみません、でもそうだったらちょっとロマンチックだな。

青春だ!!!

遥か彼方、昔の話ですが、読むことで、とてもとても青春がフラッシュバックしてきて、気持ちの良い何とも言えない、甘酸っぱい気持ちにさせてくれます。昔を懐かしみながら、楽しみに読み進めています。

うーむ

ドラマやってたので読んで見ようと思いましたが、ストーリーの進展の仕方とかちょっと分かりにくかったので、途中で興味がなくなり読むのをやめてしまいました。好みの問題だと思います。

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。